Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Мариуполе развернули 100-метровый флаг России к двухлетию освобождения города
Мир
Супруга Ассанжа призвала США снять обвинения с журналиста
Армия
В Минобороны сообщили о продвижении группировки «Север» в Харьковской области
Мир
В Дели температура воздуха приблизилась к +48 градусам
Мир
Путин поблагодарил Си Цзиньпина за теплый прием в Китае
Мир
Польша отказалась принимать мигрантов по новому пакту Евросоюза
Мир
В Словакии после покушения на Фицо усилили службу полицейских патрулей
Происшествия
Силы ПВО уничтожили два реактивных снаряда и два БПЛА над Белгородской областью
Мир
Лавров на встрече с Ван И подтвердил приверженность РФ принципу «одного Китая»
Экономика
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси
Экономика
ЦБ РФ запустил акцию «Монетная неделя» для обмена мелочи на купюры
Мир
Два человека погибли при нападении женщины с ножом в школе в Китае
Армия
Мантуров назвал сроки создания в РФ самого мощного в мире атомного ледокола
Мир
Прокурор МУС запросил ордер на арест премьер-министра Израиля Нетаньяху
Мир
В СБ ООН почтили минутой молчания память погибших при крушении вертолета Раиси
Мир
Суд Лондона дал Ассанжу возможность обжаловать решение о его экстрадиции в США
Общество
Вильфанд спрогнозировал до +27 градусов в Москве к выходным

Врач рассказала о возможных вредных свойствах сала

Врач Жаровская: при определенных условиях сало может быть вредным
0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Далеко не каждое сало можно считать полезным для здоровья человека Об этом в среду, 17 января, рассказала в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская.

«Сало — один из лидеров по содержанию арахидоновой кислоты. Это полиненасыщенная жирная кислота, которая очень ценна для клеточных мембран, особенно для мембран клеток печени», — отметила она.

Кроме того, Жаровская указала, что некачественное сало, которое попадает на прилавки после выращивания производителем свиней на гормонах и антибиотиках, может нанести серьезный ущерб здоровью. Поэтому, по словам врача, лучшим решением будет покупка именно фермерского сала от уже проверенного производителя.

Также эксперт подчеркнула, что следует избегать и копченого продукта, а также употребления замороженного или перетапливаемого в смалец сала.

«Если сало длительно находилось на воздухе, термически обрабатывалось, размораживалось и замораживалось, этот жир становится окисленным и опасным», — пояснила она.

Накануне, 16 января, кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала об опасной стороне употребления костного бульона. Как отметила Павлова, длительное употребление костного бульона может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. По ее словам, в зоне риска в первую очередь оказываются люди с подагрой и мочекаменной болезнью, а также со склонностью к гипертонии. Помимо этого, по ее словам, костный бульон может привести к сердечно-сосудистыми заболеваниям, сахарному диабету второго типа и даже дефициту половых гормонов.

Прямой эфир