Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Небензя назвал членство Палестины в ООН условием разрешения ближневосточного конфликта
Экономика
Иран и РФ прорабатывают запуск платежей в цифровых валютах ЦБ
Мир
Во Франции призвали прекратить поставки оружия ВСУ и начать переговоры
Армия
СМИ сообщили о разгроме «Искандером» двух установок HIMARS ВСУ
Спорт
Россиянка Андреева уступила Соболенко в четвертьфинале теннисного турнира в Мадриде
Мир
Минфин США объявил о новом пакете антироссийских санкций
Экономика
Выдачи ипотеки в марте упали почти на 40%
Общество
Синоптики пообещали москвичам облачную погоду без осадков 2 мая
Мир
Протестующие разбили окно в здании парламента Грузии и закинули туда дымовую шашку
Интернет и технологии
Число пользователей даркнета в РФ снизилось вдвое
Мир
Постпредство указало на дезинформацию ЕС в отношении позиции России по активам
Мир
Reuters сообщило о давлении США и союзников на ОАЭ из-за торговых связей с РФ
Общество
Порочащие честь интернет-страницы предложили блокировать до суда
Мир
ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 5,25–5,5%.
Культура
Главный приз музыкального фестиваля «Дорога на Ялту» отправится в Китай
Происшествия
Силы ПВО сбили украинский беспилотник над Курской областью
Мир
Медведчук назвал организаторов трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

Диетолог объяснила причины отравления шашлыком на пикнике

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Традиционный для пикников шашлык может стать причиной сильного отравления, если его неправильно хранить и готовить, рассказала в субботу, 7 мая, профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

«Если покупать шашлык вне зоны официальной торговли, то это может иметь последствия для организма. В худшем случае такое блюдо может довести до госпитализации человека в лечебное учреждение с отравлением», — предупредила она в беседе с радио Sputnik.

Королева напомнила, что причиной отравления шашлыком становятся бактерии, которые размножаются в мясе при неправильном хранении и нарушении санитарных норм при его приготовлении. По ее словам, купленное вне зоны официальной торговли мясо может быть недостаточно обработано соусом. Также шашлык могли изготавливать и хранить в условиях антисанитарии.

«Эти факторы делают его прекрасной средой для размножения бактерий, которые могут вызывать пищевую токсикоинфекцию. Признаками отравления шашлыком являются тошнота, боль в животе и быстро растущая температура. Если эти симптомы возникли, то нужно быстро принимать решение и ехать в больницу», — заключила врач.

4 мая врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что пережаренное мясо обладает канцерогенами, которые могут вызвать онкологические заболевания у человека.

Она подчеркнула, что обугливание пищи также может нести вред для слизистой желудочного тракта. Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника.

Прямой эфир