Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В подмосковном пансионате от кишечной инфекции умер один человек и 20 пострадали
Общество
Глава СК затребовал доклад после жалобы жительницы Ленобласти Путину
Общество
Росморречфлот закрыл паромную линию Трабзон – Сочи с паромом Seabridge
Общество
Путин пообещал решить проблему с выплатами участникам СВО
Общество
«Почта России» выразила готовность начать продажу лекарственных препаратов
Общество
«Итоги года» с Владимиром Путиным продлились около 4,5 часов
Экономика
В ЦБ РФ назвали майнинг криптовалют одним из факторов укрепления курса рубля
Пресс-релизы
В РФ завершена полевая апробация инструмента для оценки цифровой безопасности
Мир
Зеленский заявил о передаче Киевом в ЕС якобы данных об «Орешнике» в Белоруссии
Авто
Аналитики указали на снижение популярности новых пикапов в России
Общество
Билеты на ГУМ-каток в новогоднюю ночь за 12 тыс. рублей почти распроданы
Мир
Зеленский признал неуязвимость ракеты «Орешник»
Мир
Двоих россиян арестовали в Болгарии по требованию США
Мир
Bloomberg указало на неготовность НАТО к затяжному конфликту
Общество
МВД поможет получить гражданство России обратившейся к Путину пенсионерке
Общество
Девочка предложила заменить журналиста Павла Зарубина в его же передаче
Спорт
Фигурист Гуменник лидирует после короткой программы на чемпионате России

В Подмосковье изготовят около 320 т куличей к Пасхе

0
Фото: ТАСС/Ковалев Петр
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В Московской области производители хлебопекарной продукции планируют изготовить около 320 т куличей к Пасхе. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Куличи к пасхе планируют изготовить более 100 крупных, средних и малых производителей хлебопекарной продукции в Подмосковье. Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов, запланированный объем на 20 т больше по сравнению с 2021 годом.

На подмосковных предприятиях изготавливают куличи как небольшого размера, весом 100 г, так и крупный пасхальный сдобный хлеб весом более 500 г. К празднику производители намерены представить больше 10 видов куличей, отмечает телеканал «360». Приобрести их можно будет на ярмарках, в сетевых магазинах, на продовольственных рынках, в пекарнях и нестационарных торговых объектах.

В тот же день в Роспотребнадзоре рассказали, как в преддверии Пасхи выбрать яйца, творог и куличи. При покупке яиц стоит обратить внимание на дату сортировки и внешний вид. Скорлупа должна быть без повреждений, кровяных следов, перьев и помета. Яйца должны иметь правильную форму и равномерный окрас, а также быть гладкими и ровными.

Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве, пишет «Москва 24».

Верхушка кулича должна быть сухой, если она подмокла, то кулич может быть испорченным до окончания срока годности. Глазурь не должна быть липкой, также не должно быть белесого налета. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Также 19 апреля врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно есть пасхальные угощения после поста. Одним из важных правил является плавный переход с постной пищи на привычную еду. По словам специалиста, набрасываться на угощения сразу по завершении поста может быть чревато для здоровья, пишет Life.ru. Есть следует небольшими порциями: утром яйцо, маленький кусочек кулича и немного пасхи. В течение дня нужно питаться той едой, которой человек питался в пост: овощами, индейкой, кроликом, рыбой.

18 апреля стало известно, что стоимость обычного кулича весом 400–500 г в сетевых магазинах в Московской области будет начинаться от 290 рублей, а на праздничных ярмарках — от 150 рублей.

Читайте также
Прямой эфир