Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США впервые с начала конфликта прекратили поставки боеприпасов Израилю
Армия
Шойгу отметил успешное продвижение ВС РФ на красноармейском направлении
Политика
Лавров призвал мировое сообщество сплотиться против фашизма
Армия
Гранатометчики группировки войк «Запад» уничтожили бронетехнику и блиндажи ВСУ
Экономика
ЦБ обеспокоился размером комиссий за снятие средств с кредиток
Мир
В МИД Турции заявили об угрозе новых войн без решения вопроса по Газе
Общество
Синоптики спрогнозировали москвичам дождь и до +11 градусов 6 мая
Армия
Российские военные рассказали о процессе уничтожения техники ВСУ
Мир
В Палестине рассказали о последствиях израильских ограничительных мер
Мир
Мадуро заявил о подготовке США Гайаны для нападения на Венесуэлу
Армия
Ударная группа авиации ВКС РФ разгромила опорпункт ВСУ
Мир
Лавров не знает, с кем сейчас можно провести переговоры по Украине
Мир
ЕК не увидела дискриминации россиян в поправках к миграционному закону в Латвии
Мир
Консерваторы потеряли почти половину мест в советах Великобритании после выборов
Мир
Генерал НАТО предположил конец поставок оружия ВСУ в случае недостатка мобилизованных
Мир
МВД России объявило в розыск экс-главу МВД Украины Арсена Авакова
Экономика
Финэксперт рассказал о вредных советах по финансовой грамотности в соцсетях

Диетолог рассказала о пользе макарон и картофеля

0
Фото: Global Look Press/imageBROKER/Bildverlag Bahnmüller
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картофель и макароны могут быть полезны для здоровья, если их правильно подобрать и приготовить. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Картофель нужно отваривать в мундире, предварительно промыв. Есть его всем следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей. Тогда мы сможем получить всю гамму полезных веществ», — приводит ее слова портал Nation News 4 октября.

При этом специалист подчеркнула, что людям, склонным к набору веса, следует ограничить потребление картофеля до одного или двух раз в неделю.

Выбирая макароны, предпочтение лучше отдавать продукту из цельнозерновой муки. Рекомендуется употреблять макароны не более трех раз в неделю. Готовить данный продукт полезнее всего с овощными гарнирами и зеленью, добавила диетолог.

12 сентября консультант по лечебному питанию Мария Кумерина сообщила, что потребление перловой каши в осенний период, а также напитков на основе крупы считается одним из наиболее полезных вариантов завтрака или гарнира к обеду. Она также рекомендовала отказаться от добавления молока, масла и сахара в кашу.

Прямой эфир