Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В «Цифровом ликбезе» школьников научат правилам безопасной интернет-торговли
Мир
Активисты попытались облить красной жидкостью австрийского министра
Мир
В Дании сообщили о планах усилить военное присутствие в Гренландии
Происшествия
Актера из «Улиц разбитых фонарей» Майорова сбила машина в Санкт-Петербурге
Армия
Военный эксперт назвал ракетные учения России ответом на угрозу НАТО
Мир
Верхняя палата парламента Белоруссии одобрила законопроект о приостановке ДОВСЕ
Происшествия
Самолет рейса Москва – Оренбург подал сигнал тревоги
Общество
СК РФ предъявил журналистке Кеворковой обвинение в оправдании терроризма
Пресс-релизы
Заключительная выездная сессия ПМЭФ прошла в Коста-Рике
Мир
СМИ узнали об отсутствии денег у Италии на повышение военных расходов
Мир
«Хезболла» заявила о применении РСЗО «Катюша» по штаб-квартире ЦАХАЛ
Авто
В России произошло 471 ДТП за прошедшие выходные
Происшествия
Почти 80 дачных домов и хозпостроек горят в Иркутской области
Происшествия
В Калининграде раскрыли убийство коллекционера и кражу вещей 1812 года
Общество
Гендиректор склада цветов в Москве получил три года тюрьмы после пожара
Общество
Число пострадавших при атаке БПЛА в Белгородской области возросло до 42
Общество
Дума одобрила закон об обеспечении ветеранов СВО авто с ручным управлением

Диетолог перечислил противопоказанные переболевшим COVID-19 продукты

Диетолог Андреев рассказал, какие продукты не стоит есть переболевшим COVID-19 людям
0
Фото: Depositphotos/bhofack2
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог Александр Андреев рассказал, какие продукты не рекомендуется есть людям, перенесшим коронавирус.

Как пояснил специалист в беседе с «Газетой.ру» в понедельник, 4 октября, ослабленный после COVID-19 организм важно поддерживать — в первую очередь правильным питанием. Между тем многие пациенты об этом забывают и возвращаются к прежним пищевым привычкам. Так, люди снова начинают есть жареную и острую пищу, фастфуд, а это только ухудшает их состояние.

«После болезни нужно быть максимально аккуратным в сфере питания и вводить привычные вам жирные продукты очень медленно», — предупредил Андреев.

В первые 10–14 дней после болезни специалист посоветовал не есть квашеную капусту, лактозу, глютен, а также воздержаться от употребления алкоголя, пишет RT.

В сентябре директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты. Так, следует исключить сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, среди которых изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также в этот список диетолог включил пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки и продукты глубокой переработки.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир