Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
В Дагестане обнаружили древние скелеты людей
Мир
В Кремле сожалеют из-за отказа волонтерам с гражданством РФ работать на ОИ в Париже
Мир
Посольство США в Грузии поддержало выступающих против закона об иноагентах
Экономика
Правительство утвердило третий этап модернизации БАМа и Транссиба до 2035 года
Мир
Байден назвал причиной проблем в экономике Японии «ксенофобию»
Авто
В России триколор на номерах машин может стать обязательным
Мир
Экс-депутат Словакии указал на отсутствие у Запада права поставлять оружие ВСУ
Общество
Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Москву 4 мая
Авто
Chery показала обновленные Tiggo 4 и Tiggo 7
Спорт
ХК «Салават Юлаев» продлил контракт с главным тренером Козловым
Политика
В Госдуме указали на ответственность Запада за трагедию 2 мая в Одессе
Мир
СМИ оценили объем реальной гумпомощи Газе в три раза меньше заявленного Израилем
Общество
В Донецке возложили цветы в память о жертвах трагедии в Доме профсоюзов в Одессе
Мир
Захарова выразила уверенность в возмездии для виновных в пожаре в Доме профсоюзов
Мир
Песков назвал голословными обвинения США в адрес РФ в использовании химоружия
Мир
Постпред Украины при ООН намекнул на «исчезновение» Крымского моста
Общество
Пушилин указал на разделение мира после трагедии в Одессе

Диетолог рассказал о полезных свойствах тыквы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Включение в рацион тыквы поможет улучшить обмен веществ и стимулировать работу мозга. Об этом 26 сентября рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Тыква по своим свойствам ближе к моркови. Их объединяет то, что и в моркови, и в тыкве довольно много каротиноидов. Они в организме делают массу дел. В частности, это предшественник витамина А. Обычно все говорят, что это улучшение свойств кожи, улучшение волос, ногтей. Витамин А также стимулирует иммунитет, защищает от опухолевого роста, улучшает зрение, задерживает развитие атеросклерозов», — указал он в беседе со «Звездой»

Помимо этого тыква богата витамином К, способствующим удержанию кальция в костях и защищающим организм от остеопороза. Это вещество также регулирует свертываемость крови и улучшает микроциркуляцию.

Пищевые волокна, которые в большом количестве содержатся в данном плоде, также определяют его высокие полезные свойства. Они способствуют снижению уровню холестерина в крови, а также улучшают углеводный и жировой обмен, добавил специалист.

22 сентября диетолог Кристина Микстас заявила, что капуста способствует долголетию и борьбе с онкологией. По словам специалиста, данный овощ содержит множество антиоксидантов, таких как витамин С, марганец и фитонутриенты.

Прямой эфир