Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Происшествия
Башню «Москва-Сити» эвакуировали из-за сообщения о пожаре
Общество
Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды
Мир
Постпред РФ при ЕС указал на непричастность Москвы к энергокризису в ЕС
Происшествия
В КЧР пресекли деятельность ячейки экстремистской организации
Авто
В Москве выставили на продажу раритетный Mercedes за 25 млн рублей
Экономика
Предложение на рынке аренды элитных коттеджей в Подмосковье упало за год на 12%
Общество
Собянин объявил о новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом
Мир
Эрдоган указал на обреченность системы ООН порождать новые кризисы в мире
Общество
В Ненецком АО ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для медиков и педагогов
Мир
Ученые предупредили о новом опасном штамме коронавируса в Британии

Диетолог рассказал о полезных свойствах тыквы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Включение в рацион тыквы поможет улучшить обмен веществ и стимулировать работу мозга. Об этом 26 сентября рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Тыква по своим свойствам ближе к моркови. Их объединяет то, что и в моркови, и в тыкве довольно много каротиноидов. Они в организме делают массу дел. В частности, это предшественник витамина А. Обычно все говорят, что это улучшение свойств кожи, улучшение волос, ногтей. Витамин А также стимулирует иммунитет, защищает от опухолевого роста, улучшает зрение, задерживает развитие атеросклерозов», — указал он в беседе со «Звездой»

Помимо этого тыква богата витамином К, способствующим удержанию кальция в костях и защищающим организм от остеопороза. Это вещество также регулирует свертываемость крови и улучшает микроциркуляцию.

Пищевые волокна, которые в большом количестве содержатся в данном плоде, также определяют его высокие полезные свойства. Они способствуют снижению уровню холестерина в крови, а также улучшают углеводный и жировой обмен, добавил специалист.

22 сентября диетолог Кристина Микстас заявила, что капуста способствует долголетию и борьбе с онкологией. По словам специалиста, данный овощ содержит множество антиоксидантов, таких как витамин С, марганец и фитонутриенты.

Читайте также
Прямой эфир