Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
США впервые с начала конфликта прекратили поставки боеприпасов Израилю
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии планов поставлять оружие Украине
Армия
ВС России взяли под полный контроль населенный пункт Очеретино в ДНР
Общество
Казанскую икону передали в храм Христа Спасителя для начала крестного хода
Общество
Сильный дождь обрушился на Москву
Мир
В Израиле после запрета Al Jazeera в ее офисе начались обыски
Мир
Захарова пообещала ответ РФ на враждебные действия со стороны Прибалтики
Мир
Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом во Францию
Мир
В США предрекли Зеленскому потерю власти после завершения конфликта на Украине
Мир
СМИ сообщили об отправке Францией на Украину отрядов Иностранного легиона
Мир
Папа римский поздравил с Пасхой православных христиан
Мир
ХАМАС нанесло ракетный удар по району на границе Израиля и сектора Газа
Мир
Глава МО Израиля анонсировал скорое начало операции в Рафахе
Общество
Благодатный огонь прибыл в ЛНР
Мир
Акция «Бессмертный полк» прошла в германском Франкфурте
Мир
Телеканал Al Jazeera осудил запрет на его деятельность в Израиле
Мир
Нетаньяху заявил о готовности на перемирие с ХАМАС в обмен на заложников

Ученые рассказали о создании самого полезного шоколада

0
Фото: TASS/PA Photos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты из Американского химического общества рассказали о создании формулы самого полезного и вкусного шоколада. Их исследование появилось 17 августа на портале Phys.org.

Ученые отметили, что наиболее популярным в мире является молочный шоколад, так как любители этого десерта высоко ценят его вкусовые качества. Однако с точки зрения пользы для организма первое место у темного, горького шоколада. Именно он обладает высоким содержанием антиоксидантов, фенольных соединений и полезных микроэлементов.

В итоге исследователи нашли способ соединить вкус и пользу, создав молочный шоколад с добавлением кожуры арахиса.

При обработке арахиса чаще всего не используется его красная кожица, а ведь именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов.

И кожица арахиса — не единственные пищевые отходы, которые могут улучшить шоколад, считают эксперты.

Сейчас они изучают фенольные соединения из использованной кофейной гущи и чайных листьев.

10 июля специалисты напомнили, что, несмотря на все полезные свойства шоколада, употреблять его стоит в определенном количестве. Правильная доза этого десерта может положительно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, поднять настроение и насытить организм энергией.

Прямой эфир