Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Путин поручил правительству представить меры по сдерживанию цен на продукты
Спорт
Дзюба заявил о настрое на победу перед матчем с «Ювентусом»
Туризм
Пользователи Aviasales побили рекорд по поиску авиабилетов на сервисе
Политика
Путин призвал россиян изолироваться в случае заболевания родственников
Общество
Вильфанд предупредил о потеплении в Москве с 21 октября
Общество
Минюст предложил заменить бумажные свидетельства ЗАГС записью в реестре
Общество
Путин призвал наращивать темпы вакцинации от коронавируса
Мир
Заболевший COVID-19 президент Латвии чувствует себя лучше
Спорт
Россия опустилась на десятую строчку в таблице коэффициентов УЕФА
Экономика
Путин поручил поддержать бизнес на фоне грядущих нерабочих дней

Ученые рассказали о создании самого полезного шоколада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты из Американского химического общества рассказали о создании формулы самого полезного и вкусного шоколада. Их исследование появилось 17 августа на портале Phys.org.

Ученые отметили, что наиболее популярным в мире является молочный шоколад, так как любители этого десерта высоко ценят его вкусовые качества. Однако с точки зрения пользы для организма первое место у темного, горького шоколада. Именно он обладает высоким содержанием антиоксидантов, фенольных соединений и полезных микроэлементов.

В итоге исследователи нашли способ соединить вкус и пользу, создав молочный шоколад с добавлением кожуры арахиса.

При обработке арахиса чаще всего не используется его красная кожица, а ведь именно в ней содержится 15% фенольных соединений, которые являются источником антиоксидантов.

И кожица арахиса — не единственные пищевые отходы, которые могут улучшить шоколад, считают эксперты.

Сейчас они изучают фенольные соединения из использованной кофейной гущи и чайных листьев.

10 июля специалисты напомнили, что, несмотря на все полезные свойства шоколада, употреблять его стоит в определенном количестве. Правильная доза этого десерта может положительно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, поднять настроение и насытить организм энергией.

Читайте также
Прямой эфир