Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Прокуратура США начнет расследование фальсификаций на выборах 2020 года
Политика
Права на досрочную пенсию сотрудников МЧС могут уравнять
Политика
Для участников СВО хотят установить единые социальные льготы
Общество
ЕДДС предупредила жителей Краснодара о задымлении воздуха в городе
Происшествия
В Белгороде 18-летний мужчина получил минно-взрывную травму
Происшествия
В Белгородской области в результате атаки ВСУ ранены два мирных жителя
Армия
Гвардии рядовой Андрей Никитин отразил атаку ВСУ на позиции ВС РФ
Происшествия
В башкирском селе Габдюково подтоплено 15 домов из-за затора на реке
Экономика
Россиянам списали впятеро больше долгов без суда в 2024 году
Мир
Трамп пригрозил Ирану последствиями за каждый выстрел хуситов
Экономика
Курс рубля начнет слабеть после 80 за доллар
Мир
Пентагон подтвердил возобновление обмена данными разведки с Украиной
Мир
Трамп отменил минимальную зарплату в размере $17,75 для федеральных подрядчиков
Мир
SANA сообщило о гибели двух человек из-за авиаударов Израиля на юге Сирии
Мир
Парагвай и РФ запустят обмены между деловыми кругами
Мир
Делегаты ДРК вопреки отказу повстанцев посетят переговоры с движением M23
Экономика
Власти потратили на обслуживание госдолга рекордные 2 трлн

Диетолог рассказала об опасности употребления молока во время пандемии

505
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Выделить главное
Вкл
Выкл

Во время пандемии коронавируса людям следует отказаться от употребления молока животного происхождения, поскольку оно поддерживает воспалительные процессы в организме. Об этом 18 мая «Федеральному агентству новостей» рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.

Таким образом специалист прокомментировала результаты опроса сервиса SuperJob, в ходе которого было установлено, что каждый четвертый россиянин, находящийся на удаленной работе, прибавил в весе.

В этой связи диетолог призвала находящихся на самоизоляции граждан отдавать предпочтение натуральным продуктам животного и растительного происхождения во избежание проблем со здоровьем. В рацион, по мнению врача, следует добавить белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, а блюда распределить на четыре или шесть приемов. Врач также посоветовала не есть после 19 часов вечера и сократить количество соли, потому что она «в условиях гиподинамии обеспечивает задержку жидкости и провоцирует дополнительный набор веса».

На завтрак эксперт порекомендовала есть зерновые с правильной подготовкой в виде замачивания. С ними будут хорошо сочетаться овощи и фрукты. Вместе с тем Королева отметила необходимость отказаться от молока коровьего происхождения, как и от других молочных продуктов на время коронавирусной инфекции.

«Это связано с тем, что такие продукты с казеином и лактозой коровьего происхождения поддерживают воспалительные процессы в организме и способствуют образованию слизи в нем. В ней кратно множится вирусная инфекция и распространяется по организму», — пояснила эксперт.

В качестве альтернативы специалист назвала миндальное и кокосовое молоко. На обед и ужин Королева посоветовала есть термически обработанное мясо птицы или рыбы, изредка употреблять в пищу морепродукты вместе с салатами, пишет «Ридус».

15 мая диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева в беседе с «Известиями» назвала полезные и вредные продукты в период карантина. По ее словам, необходимо ежедневно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки или пищевых волокон.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением