Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Электросамокатчик сбил девочку в Москве и сбежал с места происшествия
Общество
Перерасчет ненадлежащих услуг ЖКХ предложили сделать автоматическим
Политика
Россия может увеличить объем экспорта смешанных удобрений в Малайзию
Армия
Взвод лейтенанта Мамедова удержал оборону под натиском бронетехники ВСУ
Экономика
В Минфине РФ обсудят снижение ставки по семейной ипотеке для малых городов
Экономика
В Минфине подтвердили окончание льготной ипотеки под 8% в июле
Мир
Политолог указал на желание Румынии поглотить Молдавию
Мир
Президент Словакии Пеллегрини сообщил, что Фицо помнит детали покушения
Спорт
В ЦСКА рассказали о сроках восстановления вратаря Торопа
Спорт
Новым главным тренером «Спартака» стал сербский специалист Деян Станкович
Армия
ВКС РФ уничтожили три базы террористов в Сирии
Мир
В США назвали причину отмены выборов на Украине
Мир
В ВСУ признали усиление российской армии в ходе СВО
Спорт
Россиянин Цыплаков подписал контракт с клубом «Нью-Йорк Айлендерс» НХЛ
Мир
Эксперт предрек подорожание маленьких квартир и студий в Москве
Происшествия
ВСУ впервые применили реактивные снаряды GLSDB для обстрела жителей ДНР
Общество
В МАГАТЭ заявили об отсутствии следов запуска беспилотников с Запорожской АЭС

Врач назвала рецепт «здорового» шашлыка

Врач Скибицкая: для шашлыка лучше выбирать нежирные сорта мяса
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Злоупотребление шашлыком и алкогольными напитками может привести к ухудшению самочувствия и нарушению в работе пищеварительной системы. Об этом 30 апреля «Газете.Ru» рассказала эндокринолог-диетолог, эксперт компании Biogena Мария Скибицкая.

«Не перегружайте праздничный стол жирной, острой, мясной пищей. При употреблении жиров происходит активная выработка ферментов поджелудочной железой, и при переизбытке жирной пищи ферментов может не хватить», — отметила она.

По словам специалиста, из-за этого нарушаются процессы пищеварения, а это приводит к негативным последствиям. Они выражаются в виде боли в животе, вздутии и изжоги. Чтобы этого избежать, Скибицкая рекомендовала выбирать нежирные сорта мяса, а лучше птицу или рыбу. Врач также порекомендовала избегать масла при мариновании и приготовлении, а также разбавлять меню зеленью, салатами, овощами, фруктами.

Эндокринолог-диетолог предупредила и о негативных последствиях от употребления алкоголя.

«Чрезмерное употребление алкогольных напитков в итоге приводит к интоксикации, что сопровождается неприятными симптомами», — отметила она.

Если рекомендации во время праздников не удалось соблюсти, то полезными будут энтеросорбенты и ферментные препараты и также поможет диета, резюмировала Скибицкая.

23 апреля врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала о том, как в период майских праздников позаботиться о своем здоровье, выезжая на природу для приготовления шашлыка. Диетолог высказала уверенность, что средняя порция шашлыка для одного человека должна составлять не более 150 г. Она рекомендовала хранить купленное мясо в холодильнике, так как в жаркую погоду оно быстро портится.

В компании «Платформа ОФД» рассказали «Известиям», что в апреле этого года «шашлычный набор» из мяса, мангала, шампуров, углей и розжига подорожал на 11%, составив 2917 рублей. Общий объем продаж такого набора 1–18 апреля оказался ниже уровня прошлого года на 31%.

Прямой эфир