Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Прошедший в Перми снегопад назвали сильнейшим в XXI веке
Общество
Путин призвал твердо отстаивать правду о победе в Великой Отечественной войне
Мир
Делегация КНДР вылетела в РФ для участия в антифашистской конференции
Экономика
Иностранные банки смогут пересмотреть решение об уходе из РФ
Мир
Расчеты гаубиц Д-20 поразили скопление живой силы ВСУ и склад боеприпасов в зоне СВО
Армия
Минобороны показало кадры уничтожения бронетранспортера MaxxPro в зоне СВО
Мир
В Испании почти полностью восстановлено электроснабжение после отключения
Экономика
Россия в 2024 году вошла в пятерку экономических лидеров мира
Происшествия
Школьный автобус попал под удар дрона ВСУ в Запорожской области
Мир
Глава минобороны Пакистана не исключил эскалацию конфликта с Индией
Общество
Задержали двух подозреваемых в убийстве 30-летней давности во Владивостоке
Мир
Глава МИД КНР указал на неизменность взаимной поддержки Китая и РФ
Мир
Трамп назвал «историческими» достижения своей администрации за 100 дней
Мир
Не менее 18 туристов из России пострадали после аварии с автобусом в Турции
Наука и техника
Баканов сообщил об объединении 13 стран с РФ и КНР для создания лунной станции
Мир
Крупнейшие банки США продали последнюю часть долга Маска для покупки Twitter
Наука и техника
Самолет МС-21 совершил первый полет с новыми российскими системами

Как я спас собаку

Но жизнь - жизнь преподносит нам такие сложные случаи, разобрать которые невозможно, и консилиум, к сожалению, не соберешь. Правда, замечательный психиатр профессор Рубен Александрович Наджаров, которому я показывал больного и в конце зачитывал витиеватое заключение, в котором пытался объяснить разные поступки своего пациента теми или иными симптомами, выслушав меня, сказал: "Видишь ли, не все можно объяснить клиникой, иногда бывают просто подлецы и дураки". Дураки, они сопровождают нас с детства и до смерти. Они идут рядом с нами с гордо поднятой головой, уверенные в своей правоте. Они не сомневаются ни в чем, и это их отличительная черта
136
Андрей Бильжо
Выделить главное
Вкл
Выкл

Когда я работал психиатром в маленькой психиатрической больнице, мне приходилось лечить больных с разными психическими расстройствами. Случаи бывали сложными, и тогда собирался консилиум, и все вместе приходили к какому-то одному решению. Но жизнь - жизнь преподносит нам такие сложные случаи, разобрать которые невозможно, и консилиум, к сожалению, не соберешь. Правда, замечательный психиатр профессор Рубен Александрович Наджаров, которому я показывал больного и в конце зачитывал витиеватое заключение, в котором пытался объяснить разные поступки своего пациента теми или иными симптомами, выслушав меня, сказал: "Видишь ли, не все можно объяснить клиникой, иногда бывают просто подлецы и дураки".

Дураки, они сопровождают нас с детства и до смерти. Они идут рядом с нами с гордо поднятой головой, уверенные в своей правоте. Они не сомневаются ни в чем, и это их отличительная черта.

В детском саду меня с тарелкой, на которой лежал кусок селедки с торчащими, как седые волосы, костями в обрамлении цвета морской волны картофельного пюре, водили к директору, чтобы та разрешила мне ЭТО не есть. Директор, бесформенная тетка в несходящемся белом халате, горой нависала надо мной и говорила: "Не будешь есть, мы будем вводить тебе пищу через зонд". Буква "д" слышалась как "т". И я никак не мог понять, как через зонтик можно ввести селедку. Мне было страшно. Потом, став врачом, я понял, о чем шла речь.

Удивительно, что они, дураки, руководят и учат. Эти случаи, с ними связанные, потом, спустя время, воспринимаются как смешные, а когда ты их участник, они вызывают ужас.

У меня была собака такса. Клубная сука. Я ее любил. Для того чтобы ее можно было вязать по правилам, а щенков продать через клуб, я должен был вступить в общество охотников, но без права охоты. Как бы человек без ружья. Мне сказали, что для начала я должен сдать в общество охотников и рыболовов сколько-то, не помню сколько, килограммов вороньих лапок. Что за чушь? - подумал я. Потом выяснилось, что под присмотром опытного охотника-наставника я должен выехать на некое поле с компанией себе подобных и отстреливать ворон, и все это для того, чтобы моя любимая Дездемона (так звали собаку) потеряла свою девственность. Я, конечно, никуда не поехал и как-то обошел это мрачное мероприятие. Но потом выяснилось, что мне нужна еще характеристика с места работы. Друзья-психиатры с пониманием отнеслись к моей проблеме и написали, что я морально устойчив и могу быть охотником без права охоты. Охотничий начальник внимательно прочел характеристику и спросил меня: "А где печать?". Ее не было, о ужас! Что делать? У Дездемоны подходит время течки, а охотничий начальник принимает раз в месяц. Я теряю полгода. Пересчитай, дорогой читатель, этот срок на собачью жизнь, и ты поймешь причину моей паники. Я выхожу из кабинета, достаю из широких штанин свою личную врачебную печать для рецептов - врач Бильжо Андрей Георгиевич, и ставлю ее на характеристике на себя же. Охотничий начальник, увидев через пять минут фиолетовый кружок, сказал: "Ну вот, совсем другое дело".

У Дездемоны родились три щенка.

Все это я вспомнил потому, что фабрика "Дулево" отказалась печатать мои карикатуры на своей посуде. Большой оплачиваемый заказ для ресторана. Эту посуду раньше делали в Конакове, и она находится в лучших и достойнейших коллекциях. Эта посуда пользуется популярностью, а фабрика "Дулево" отказалась. Почему? Только не смейся, читатель. "Рисунки Бильжо пропагандируют секс и насилие". Я сам, когда услышал, чуть не упал. Это сказал то ли главный художник фабрики, то ли ее директор. Причем со ссылкой на рабочих. Мол, рабочие не хотят. Мне остается держать себя в руках, чего и тебе желаю, читатель, и будь здоров.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности