Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАНО дополнительно привлекло 9 млрд рублей на развитие науки

Об этом заявил глава федерального агентства Михаил Котюков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) привлекло из разных источников более 9 млрд рублей дополнительных средств на финансирование академических институтов.

Об этом в студии «Известий» на Петербургском международном экономическом форуме рассказал глава ведомства Михаил Котюков.

«До [принятия] поправок в федеральный бюджет мы смогли привлечь из разных источников более 9 млрд рублей по различным направлениям», — сказал глава ведомства.

По его словам, эти средства пойдут в том числе на повышение зарплат активно работающих исследователей, а также финансирование высокотехнологической медицины.

Котюков отметил, что в процессе подготовки поправок в федеральный бюджет ФАНО заявило несколько задач, которые требовали дополнительного внимания правительства.

Речь идет о развитии научной инфраструктуры внутри страны и международных научных проектов, а также научно-технической программе развития сельского хозяйства.

«Совместно с Минсельхозом, Министерством образования и Министерством промышленности мы подготовили проект федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства. В поправках к бюджету эта программа получает финансовые источники для реализации наших планов», — пояснил Котюков.

Руководитель федерального агентства также отметил, что по состоянию на начало июня «в абсолютных цифрах значение бюджета (на научные исследования) по сравнению с прошлым годом практически сопоставимо».

Читайте также
Прямой эфир