Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Омске школьник спас двух девочек и мужчину, тонущих в Иртыше

ЧП произошло во время семейной прогулки по Иртышской набережной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16-летний подросток Александр Ергин спас двух девочек и их отца, упавших с моста в реку Иртыш в Омске. Юный герой будет представлен к награде, сообщили в ГУ МЧС по региону.

ЧП произошло накануне во время семейной прогулки по Иртышской набережной. Две малолетние девочки случайно упали в воду с моста, зацепив друг друга возле ступенек, после чего отец девочек бросился им на помощь. Из-за высокого бетонного парапета мужчина не мог выбраться из воды. В ледяной воде он быстро терял силы и несколько раз уходил с детьми под воду. Оказавшийся рядом школьник прыгнул в холодную реку. При помощи троса, который ему спустили его товарищи, подросток вытащил из воды 5-летнюю девочку, после чего снова прыгнул в воду и помог выбраться из воды 39-летнему мужчине и 6-летней девочке.

Как уточняет РИА «Омск-информ», Александр Ергин является воспитанником омского Центра социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда». В настоящее время он заканчивает девятый класс. В день ЧП подросток вместе со специалистом центра по социальной работе и водителем проезжали на машине мимо. Услышав крики о помощи, все трое вышли из автомобиля, а подросток бросился к воде на помощь. Девочек доставили в больницу, в настоящее время их жизни ничего не угрожает. По факту произошедшего областная прокуратура организовала проверку.

ГУ МЧС по Омской области готовит ходатайство на имя главы МЧС России Владимира Пучкова о награждении школьника ведомственным знаком отличия «Спасение на водах».

Читайте также
Прямой эфир