Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева ушла с поста главы набсовета РУСАДА

Исполняющим обязанности будет Александр Ивлев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева подала в отставку с поста председателя наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом сообщил член набсовета РУСАДА, глава отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков.

«Исинбаева подала в отставку, мы внесли изменения в устав, согласно которым председатель и вице-председатель набсовета не могут быть представителями ОКР, ПКР или правительства РФ, а Исинбаева является представителем ОКР и больше не может выполнять функции председателя», — цитирует его «Р-Спорт».

По словам Хрычикова, новый председатель набсовета будет выбран на следующем заседании, которое пройдет в 20-х числах июня.

Он добавил, что до этого момента исполняющим обязанности главы набсовета будет Александр Ивлев.

По итогам заседания совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 мая было объявлено, что РУСАДА для полного восстановления в правах необходимо выполнить четыре критерия, ключевым из которых является уход Исинбаевой с поста председателя наблюдательного совета до 31 мая. По мнению WADA, спортсменка не может занимать этот пост, так как не является независимой, будучи выдвинутой в совет Олимпийским комитетом России (ОКР).

Прямой эфир