Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава «Роснано» отказался признать себя виновным

Леонид Меламед отверг обвинения в растрате 220 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Я вину не признаю ни в какой части. В заключительном обвинении содержатся логические конструкции, которые мне непонятны... Не было этого [растраты], не было ни в каком из этих этапов», — заявил экс-глава «Роснано» Леонид Меламед во время процесса, на котором его обвинили в растрате 220 млн рублей, сообщает «РИА Новости» из зала суда.

В свою очередь, суд отклонил ходатайство защиты о привлечении к процессу 27 свидетелей, в том числе двух бывших заместителей министра экономического развития Андрея Шаронова и Андрея Клепача.

Ранее в ходе предварительных слушаний суд отказал в удовлетворении ходатайства представителя потерпевшего о прекращении дела из-за отсутствия заявления потерпевшего, сообщает РЕН ТВ.

По версии Следственного комитета РФ, Леонид Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар» в 2007–2009 годах, организовал сделку между корпорацией и «Роснано» якобы по оказанию консультационных услуг. В результате 220 млн рублей были незаконно перечислены на счет «Алемара».

Читайте также
Прямой эфир