Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Пираты Карибского моря» побили все рекорды

Лента о новых похождениях капитана Джека Воробья собрала за уикенд 1 млрд 75 млн рублей
0
Фото: WDSSPR
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пятая часть популярной франшизы студии Disney «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» режиссеров Хоакима Ронинга и Эспена Сандберга установила новый рекорд российского бокс-офиса, собрав за первые прокатные выходные 1 млрд 75 млн рублей и обойдя предыдущего лидера — релиз прошлого года «Дедпул», сообщает портал «Кинодата».

— Впервые новому релизу удалось преодолеть миллиардный рубеж за стартовый уикенд, — сообщила «Известиям» президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова. — В лидерстве «Пиратов» никто не сомневался — о хороших показателях можно было судить по рекордным показателям предыдущих частей франшизы. Но итоговые сборы уикенда превзошли все ожидания. Совершенно очевидно, что зрители не теряют интерес к известному бренду. Чего нельзя сказать о критиках — многие из них отмечают, что сиквел мало чем отличается от предыдущих фильмов. И, возможно, именно фактор узнаваемости стал одним из залогов успеха среди зрителей.

На втором месте — мрачный космический триллер Ридли Скотта «Чужой: Завет» — 65 млн за уикенд при общей кассе в 382 млн. На третьей позиции удерживается фэнтезийный блокбастер Гая Ричи «Меч короля Артура» — за выходные лента заработала 48 млн и общий результат ее теперь составляет 639 млн.

На четвертой строчке — полнометражный анимационный фильм «Трио в перьях», собравший 28 млн при общих сборах в 74 млн.

— Анимационная лента «Трио в перьях» смогла улучшить результат благодаря началу летних каникул, так как это единственный релиз для детей младшего школьного и дошкольного возраста.— прокомментировала Ольга Зинякова.

И, наконец, замыкают пятерку лидеров российского проката неубиваемые «Стражи галактики. Часть 2» — 23 млн за уикенд при общей кассе в 1 млрд 580 млн. Рекордов лента не установила, но для новой франшизы это отличный результат.

Ни одна российская лента не вошла в топ-5 лидеров проката. Однако 1 июня в прокат выходит драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь», получившая приз жюри на 70-м Каннском кинофестивале, и у нее есть шансы исправить ситуацию.

Также на этой неделе в прокат выходит фантастический боевик «Чудо-женщина» о новом персонаже вселенной DC. Конкуренцию блокбастеру может составить летняя комедия «Спасатели Малибу», которая привлечёт фанатов одноименного сериала.

В международный день детей в прокат выйдут сразу три анимационных фильма: «Жизнь Кабачка», «Подводная эра» и «СПАРК. Герой Вселенной». Кроме того, в «КАРО» завершается ретроспектива фильмов Ларса фон Триера — зрителей ждет показ и обсуждение драмы «Нимфоманка: Часть 2».

 

Прямой эфир

Загрузка...