Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врио губернаторов и «Единая Россия» разделят поддержку премьера

Рабочие визиты Дмитрия Медведева в регионы дополнят предвыборной тематикой
0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев намерен посетить с рабочими визитами ряд регионов, в том числе те, где в сентябре пройдут выборы губернаторов. Об этом «Известиям» рассказал собеседник в ЕР. Информацию также подтвердил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Собеседник «Известий» в российском правительстве подчеркнул, что подобные визиты планируется проводить не чаще 1–2 раз в месяц. Эксперты полагают, что таким образом федеральный центр хочет подтвердить заинтересованность в победе своих кандидатов в субъектах.

Так, 20 июня Дмитрий Медведев намерен принять участие в предвыборном форуме ЕР в Ярославле, который будет посвящен проблемам российских НКО. В июне же у премьера запланирована и встреча с партийным активом.

— Премьер может встретиться с кандидатами в депутаты местных заксобраний, которые определились по итогам партийных праймериз, и посетить регионы, где в сентябре предстоит избрать губернаторов. Планируется, что это станет своего рода поддержкой врио глав субъектов, которые баллотируются от партии. В частности, обсуждается визит главы правительства в Севастополь, — сообщил «Известиям» источник в партии.

Собеседник «Известий» в правительстве подтвердил «Известиям», что в июне у премьера намечены две встречи с представителями «Единой России» в регионах. По его словам, в субъектах такие встречи воспринимаются фактически как поддержка председателем партии своих однопартийцев.  

— Традиционные визиты главы правительства в регионы пройдут в рабочем режиме. Визиты — в том числе в предвыборные субъекты, где пройдет голосование на муниципальном и региональном уровнях, — планируются не чаще 1–2 раз в месяц, — пояснил «Известиям» собеседник в кабинете министров.

Он уточнил, что рабочий формат визитов предусматривает также и встречи премьера с губернаторами и врио глав регионов России. Не исключено, что в ходе этих встреч будет обсуждаться и предвыборная повестка субъекта. Партия уже составила список регионов, в которых, по мнению единороссов, местным партийцам требуется поддержка председателя ЕР.

— График главы правительства, возможно, потребует некоторой корректировки, но без учета не останется ни одно предложение, — подчеркнул собеседник «Известий».

То, что премьер окажет содействие партии в регионах, подтвердил «Известиям» и секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. По его словам, визиты Дмитрия Медведева будут способствовать поддержке местных кандидатов-единороссов на предстоящих выборах.

— Мы намерены воспользоваться присутствием председателя партии в регионах, где пройдут выборы, для организации встреч с партийным активом и кандидатами от «Единой России», — заявил Сергей Неверов.

Эксперты полагают, что проведение «предвыборного турне» станет важным элементом кампаний врио глав регионов, поскольку будет воспринято на местах как факт поддержки федерального центра.

— Эти визиты покажут единороссам, что федеральный центр их поддерживает. В то же время визит именно премьера является логичным, поскольку он занимает пост председателя партии большинства, — пояснил «Известиям» глава Центра стратегических разработок Дмитрий Абзалов.

Член Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Роман Смирнов полагает, что подобная поддержка со стороны Москвы — важный элемент кампании-2017.

— Дмитрий Медведев в своих поездках будет в большей степени олицетворять не руководство единороссов, но руководство страны, которое подчеркивает свою связь с региональным отделением партии или даже с губернатором, — подчеркнул эксперт.

По мнению политконсультанта, базовый, голосующий электорат по-прежнему видит в связи местных кандидатов с федеральным центром едва ли не единственное доказательство серьезности тех или иных игроков на выборах.

Читайте также:

Кремль снял с регионов нормативы по явке

Выборы в регионах РФ пройдут по обновленному законодательству

Регионы не будут менять закон в преддверии губернаторских выборов

Прямой эфир