Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иларион: Церковь никак не участвовала в суде над «ловцом покемонов»

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата прокомментировал дело Соколовского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русская православная церковь никак не участвовала в суде над «ловцом покемонов» Русланом Соколовским — она не была на этом процессе ни свидетелем, ни пострадавшим. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» заявил митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Вокруг этого процесса с самого начала развернулось очень много демагогии. Эта демагогия основана, как я думаю, на сознательной дезинформации, потому что этого молодого человека судили не за атеизм, не за то, что он в Бога не верит, а за разжигание ненависти, за оскорбительные высказывания», — цитирует Илариона «РИА Новости».

По его словам, Церковь никак не участвовала в судебном процессе ни в качестве свидетеля, ни в качестве пострадавшего. Однако в размещенном на YouTube видео Соколовский нанес оскорбление очень многим людям, что и было установлено судом.

11 мая 2017 года суд приговорил Руслана Соколовского к 3,5 года лишения свободы условно. 22 мая адвокат блогера Алексей Бушмаков заявил о том, что приговор Соколовскому обжалован. На период обжалования приговора в отношении Соколовского была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также
Прямой эфир