Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA приступило к изучению плана борьбы с допингом в российском спорте

Независимая общественная антидопинговая комиссия опубликовала этот план во вторник
0
Фото: TASS/AP/Matt Dunham
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приступило к изучению национального плана борьбы с допингом в спорте.

Документ был разработан Независимой общественной антидопинговой комиссией (НОАК) вместе с главой организации Виталием Смирновым.

23 мая антидопинговая комиссия опубликовала национальный план борьбы с допингом в спорте. Документ разрабатывали более полугода.

Позже на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта президент РФ Владимир Путин поддержал комиссию и предложил ей продолжить свою работу. Также Путин предложил НОАК взять на себя функции независимого мониторинга и контроля за исполнением комплекса мер, которые в ближайшее время на основе предложенного документа должно принять правительство РФ.

В WADA подтвердили, что получили национальный план борьбы с допингом, сейчас в организации занимаются его изучением, отмечает ТАСС.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано несоответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства, после расследования независимой комиссии, возглавляемой Ричардом Паундом в ноябре 2015 года. Позднее была разработана  и согласована «дорожная карта» по восстановлению членства российской организации.

Создание НОАК инициировал президент РФ Владимир Путин после того, как независимая комиссия WADA обнародовала доклад об итогах расследования обвинений в адрес России о допинговых махинациях на Играх-2014 в Сочи.

НОАК была образована в июле 2016 года.

Прямой эфир