Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф: Сбербанк представит новую стратегию развития в начале 2018 года

Глава банка отметил, что частным банк долго не станет
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк начинает разработку новой стратегии развития, которую вынесет на обсуждение наблюдательного совета в декабре 2017 года, а акционерам представит в начале следующего года. Об этом сообщил в пятницу глава банка Герман Греф, выступая на годовом собрании акционеров.

Ряда целей своей стратегии на 2014–2018 годы по большинству показателей Сбербанк может достичь уже в этом году, отметил Греф.

«При реализации нашей стратегии мы поняли, что в некоторых областях мы уже начали движение за пределы утвержденной стратегии, и поэтому в этом году мы приняли решение о необходимости разработки новой стратегии», — цитирует агентство «Прайм» Грефа.

Стратегию презентуют акционерам в начале следующего года после того, как ее утвердит наблюдательный совет банка.

Новая стратегия, по словам главы Сбербанка, будет рассчитана три года.

Греф отметил также, что выступает за то, чтобы контрольный пакет Сбербанка не находился в руках государства. По его словам, рыночность — самая большая гарантия долгосрочной устойчивости и надежности компании. Самая устойчивая долгосрочная схема — когда независимые акционеры могут спрашивать с менеджмента за финансовые результаты. Однако Греф отметил, что так вопрос пока не стоит.

«Думаю, что Сбербанк долго еще не станет частным», — цитирует главу кредитной организации RNS.

Прямой эфир