Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 70 тыс. жителей Самары остались без холодной воды

Коммунальная авария на одной и той же трубе происходит уже третий раз с начала года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Коммунальная авария оставила без холодной воды более 70 тыс. жителей Самары. От холодного водоснабжения отключены поселок Мехзавод и микрорайон Крутые Ключи.

По предварительным данным, водовод был поврежден во время работ по реконструкции основной автомагистрали областного центра — Московского шоссе.

В настоящее время без холодной воды остаются около 700 жилых домов и почти 73 тыс. жителей, более 10 тыс. из которых — дети. Также без водоснабжения остаются 11 социально значимых объектов, уточняет «Газета.Ру».

На месте утечки работает аварийная бригада, вода населению подвозится бойлерами.

Это уже третья коммунальная авария на этом месте с начала года, ранее ту же трубу прорвало в феврале и в марте. В обоих случаях аварию устраняли около суток.

Питьевая вода подается в Мехзавод и Крутые Ключи по единственной трубе, резервных схем подачи холодной воды в этом месте нет.

Реконструкцией Московского шоссе занимается ООО «Самаратрансстрой». Подряд на работы компания получила в 2015 году.

При расследовании аналогичной аварии в марте прокурорская проверка установила, что инженерные коммуникации повредил ковш экскаватора при строительстве сотрудниками компании дождевого коллектора. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»).

Административное дело было возбуждено в отношении «Самаратрансстроя» и его директора, виновные лица были оштрафованы на сумму 650 тыс. рублей.

Прямой эфир