Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На пешеходных улицах могут запретить курить и кататься на велосипедах

С такой инициативой выступил глава столичного округа Арбат
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пешеходные улицы Москвы могут стать свободными от курения и катания на скейтбордах и велосипедах зонами. Как отметил глава столичного округа Арбат Евгений Бабенко, пока речь идет только о разработке свода правил, действующих на пешеходной улице, однако не исключено и их законодательное закрепление. Однако сначала инициативу должны обсудить в Совете муниципальных образований Москвы. 

«Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект закона был обсужден с депутатами других муниципальных округов, тогда это будет проект закона. А сейчас мы просто говорим о том, что надо разработать свод правил, которые должны действовать в Москве именно на пешеходной улице», — отметил Бабенко. Он добавил, что велосипедам, по его мнению, не место в пешеходной зоне. Кроме того, глава округа Арбат предложил запретить кафе, находящимся в пешеходной зоне, включать музыку после 23:00, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, Бабенко предложил сделать пешеходные зоны свободными от курения. Он пояснил, что речь идет не о законодательном запрете, а о проведения социальной акции — добровольном отказе от курения. Он также призвал присоединиться к ней и другие столичные районы, сообщает телерадиокомпания «Мир». Таким образом, Пятницкая улица уже стала свободной от курения зоной.

Прямой эфир