Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Горечь поражения в «Финале четырех» останется надолго»

Форвард ЦСКА и сборной России Андрей Воронцевич — о причинах поражения от «Олимпиакоса» в Евролиге, предстоящих матчах с «Локомотивом-Кубанью» в Единой лиге ВТБ и заканчивающемся контракте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПБК ЦСКА занял третье место в Евролиге сезона-2016/17. В стамбульском «Финале четырех» армейцы уступили «Олимпиакосу» (78:82), а в матче за бронзу обыграли «Реал» (94:70). Победителем турнира впервые в истории стал турецкий клуб. «Фенербахче», в прошлом году уступивший в финале ЦСКА, в этот раз все-таки смог взять заветный титул.

По просьбе корреспондента «Известий» итоги «Финала четырех» подвел форвард ЦСКА Андрей Воронцевич. 

— Поздравляю «Фенербахче» с первой победой в Евролиге. Выиграть титул при свои болельщиках вдвойне приятно, — сказал «Известиям» Андрей Воронцевич. — Ну а Желько Обрадович продолжает творить историю (главный тренер «Фенербахче» выиграл уже 9-й титул Евролиги в своей карьере - «Известия»). 

— Чувствовалось, что в матче с «Реалом» уже не было такого напряжения, как в игре с «Олимпиакосом»...

— Я считаю, что и с «Олимпиакосом» не было какого-то повышенного напряжения, а с «Реалом» мы просто сыграли в более командный баскетбол. Всем очень хотелось обыграть мадридский клуб, чтобы уехать домой в хорошем настроении. Теперь надо готовиться к предстоящим играм плей-офф Единой лиги ВТБ. Понятно, что горечь поражения в стамбульском «Финале четырех» останется в нашей памяти надолго.

— Что обсуждалось на собрании команды после поражения от «Олимпиакоса»?

— Мы проанализировали хорошие моменты и наши недочеты. В ЦСКА собраны большие профессионалы, все понимают, что случилось, но жизнь продолжается. ЦСКА — не тот клуб, который после поражения опускает руки. 

— После проведенного анализа игры можете сказать, почему ЦСКА в очередной раз уступил грекам в «Финале четырех»?

— Я уже много раз говорил, что в «Финале четырех» судьбу матча может решить даже маленькая деталь. Одна потеря или незабитый штрафной. Конечно, мы уступили «Олимпиакосу» по подборам и по передачам. При этом на протяжении трех четвертей уверенно контролировали ход игры, но затем его упустили...

— 26 мая ЦСКА предстоит сыграть первый матч с «Локомотивом» в полуфинале плей-офф Единой лиги. Можете рассказать про сильные стороны соперника? 

— У «Локо» сбалансированный состав. Много опасных снайперов, мобильные центровые, много индивидуально сильных игроков в нападении. Нам еще предстоит анализ последних игр краснодарского клуба с УНИКСом. Просто точно не будет.

— По окончании сезона у вас заканчивается контракт с ЦСКА. Уже обсуждали возможную пролонгацию договора?

—  Пока я не готов говорить на эту тему. Надо достойно закончить сезон, а дальше поживем — увидим. Сейчас надо сконцентрироваться на других вещах.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram 

Читайте также
Прямой эфир