Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы страны с самым большим числом страдающих от ожирения

Лидерами стали США и Мексика
0
Фото: ТАСС/Анатолий Струнин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США стала лидером по ожирению среди 36 стран мира. Об этом говорят данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Среди американцев старше 15 лет от этого недуга страдают 38,2%. По прогнозам специалистов, к 2030 году этот показатель достигнет 47%. На второй строчке рейтинга оказалась Мексика, вышедшая в мировые лидеры по доле населения, страдающего от избыточного веса. За Мексикой следуют Новая Зеландия, Венгрия, Австралия и Великобритания.

Как сообщает «Утро.Ру», самое здоровое с точки зрения веса население проживает в Японии. От ожирения там страдает только 3,7% людей зрелого возраста. Результаты исследования ученых показали, что от лишнего веса чаще всего страдают женщины, а среди них — малообразованные люди. Также такие люди чаще болеют и меньше времени отдают работе, в связи с чем меньше зарабатывают и менее успешны в карьере.

Россию в рейтинг не включили, но, по данным ОЭСР, ожирение выявлено у 23,2% российских женщин и 14,5% мужчин. Всего на планете в среднем ожирением страдают 19,5% взрослых людей.

Прямой эфир