Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт Тамбова рассчитывает получить на реконструкцию 2 млрд рублей

После капремонта аэровокзал сможет обслуживать воздушные суда массой до 80 т
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушный порт Тамбова планирует получить из федерального бюджета порядка 2,1 млрд рублей на реконструкцию аэропортного комплекса и взлетно-посадочной полосы. Руководитель тамбовского аэровокзала Виктор Неретин отметил, что это станет возможным только после разработки и экспертизы проектно-сметной документации.

По словам Неретина, сейчас ведутся работы по подготовке открытого аукциона для определения подрядчика, который в дальнейшем будет заниматься проектированием реконструкции аэрокомплекса. По завершении торгов, по предварительным прогнозам, уже в августе 2018 года новый проект аэровокзала будет готов.

Как передает ИА «Абирег», тамбовский аэропорт включен в федеральную программу развития транспортной системы России, в рамках которой планируется провести капитальный ремонт аэропортового комплекса. Это позволит обслуживать воздушные суда с максимальной взлетной массой до 80 т и принимать лайнеры типа Airbus А-320 и Boeing 737.

В настоящее время воздушная гавань Тамбова не имеет статус федерального значения. Соответствовать европейским стандартам тамбовский аэровокзал сможет только после капитальной реконструкции. Пропускная способность авиаузла сейчас составляет порядка 50 пассажиров в час.

Прямой эфир