Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтранс: скидки в системе «Платон» не будут большими

Размеры скидок разрабатываются по поручению Дмитрия Медведева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скидки в системе оплаты за проезд дальнобойщиков по федеральным трассам «Платон» будут несущественными, потому что в первую очередь должна выполняться задача по компенсации ущерба дорожному покрытию, сообщил журналистам в среду первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих.

«Мы понимаем и должны чувствовать, что размер этих скидок должен носить, наверное, не очень значительный характер, поскольку ущерб, нанесенный грузовиками, нам всё равно необходимо компенсировать», — цитирует представителя Минтранса ТАСС.

В марте 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение разработать систему скидок в «Платоне», которые зависели бы от пробега, совершаемого  транспортными  средствами массой свыше 12 т. В апреле Минтранс предлагал ввести скидки для дальнобойщиков с минимальным пробегом 60–95 км в год.

Тариф «Платона» с 15 апреля составляет 1,9 руб./км.

По данным Минтранса, запуск системы взимания платы за проезд грузовиков по федеральным трассам «Платон» в ноябре 2015 года позволил собрать более 25,1 млрд рублей в дорожный фонд России. За счет этих средств в 2016 году было отремонтировано более 1 тыс. км дорог в 40 городах и регионах.

Прямой эфир