Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минпромторг поддержал идею Минфина об интернет-торговле алкоголем

Накануне финансовое ведомство предложило протестировать этот механизм на российских защищенных винах и пиве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг России надеется на оперативный запуск интернет-торговли алкогольной продукцией и поддерживает идею Минфина начать такую торговлю с вина и пива.

Об этом сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Ранее сообщалось, что Минфин поддерживает запуск интернет-торговли алкоголем и предлагает протестировать этот механизм на российских винах с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, а также пиве.

«В качестве первого этапа реализации этой инициативы можно легализовать интернет-торговлю вином и пивом, подключив крепкий алкоголь на втором этапе, с которым тоже не хотелось бы сильно затягивать», — сказал Евтухов, отметив, что инициатива Минфина пока официально не поступала в Минпромторг.

Замглавы ведомства напомнил, что Минпромторг последовательно поддерживает легализацию интернет-торговли алкоголем с разумными ограничениями и лицензированием этой деятельности, передает «РИА Новости».

«Чем быстрее это будет сделано, тем лучше будет для экономики страны, потребителей и производителей. Это, помимо прочего, сделает более рентабельной интернет-торговлю продуктами питания, что увеличит конкуренцию в этом сегменте и положительно повлияет на розничные цены», — отметил замминистра.

Прямой эфир

Загрузка...