Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Решающие матчи хоккейного чемпионата мира, заключительный тур в РФПЛ, «Финал четырех» баскетбольной Евролиги и чемпионат Европы по художественной гимнастике
0
Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Чемпионат мира. Решающие матчи

После победы в четвертьфинале над Чехией сборная России в четвертый раз подряд обеспечила себе участие в полуфинале мирового первенства. Подопечные Олега Знарка вновь смогут побороться за медали крупного международного турнира. Теперь им предстоит переезд обратно из Парижа в Кельн, где пройдут решающие игры турнира, в которых также примут участие еще три сильнейшие команды планеты.

20 мая: 16.15 и 20.15, полуфиналы.

21 мая: 17.15, матч за третье место; 21.45, финал.

Стадион «Ланксесс Арена» (Кельн, Германия). Прямые трансляции на «Первом канале» и «Матч ТВ».

Баскетбол. Евролига. «Финал четырех»

Московский ЦСКА приступит к защите своего титула. Год назад подопечные Димитриса Итудиса в драматическом финальном матче переиграли в Берлине турецкий «Фенербахче» со счетом 101:96. Теперь стамбульский клуб будет пытаться в родном городе взять реванш у красно-синих за обидное поражение годичной давности. Но сначала им надо будет справиться с победителем регулярного чемпионата Евролиги нынешнего сезона — мадридским «Реалом», который тоже имеет серьезные претензии на титул. ЦСКА, в свою очередь, предстоит сразиться за попадание в решающий матч турнира с греческим «Олимпиакосом». 

Спортивные выходные с «Известиями»

19 мая: 18.30, ЦСКА (Москва, Россия) — «Олимпиакос» (Пирей, Греция); 21.30, «Фенербахче» (Стамбул, Турция) — «Реал» (Мадрид, Испания).

21 мая: 18.00, матч за третье место; 21.00, финал.

Арена «Синан Эрдем Доум» (Стамбул, Турция). Прямые трансляции на «Матч ТВ».

Футбол. Чемпионат России. 30-й тур. «Локомотив» (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург)

В РФПЛ уже определились чемпион страны (московский «Спартак») и последняя команда сезона («Томь»). Но окончательно интрига еще не умерла. В последнем туре станет ясно, какие команды вылетят в ФНЛ, а какие выйдут в еврокубки. «Зенит», ведущий заочную борьбу с ЦСКА за попадание в квалификацию Лиги чемпионов, приедет в гости к новоиспеченному обладателю Кубка России — «Локомотиву». Для решения поставленной задачи подопечные Мирчи Луческу обязаны обыграть «железнодорожников» в последнем матче сезона. Для «Локомотива», несмотря на уже выигранный кубок и завоеванное место в Лиге Европы, последний матч также имеет принципиальное значение ввиду необходимости достойно завершить сезон. 

Спортивные выходные с «Известиями»

21 мая, 14.30. Стадион «Локомотив». Прямая трансляция на «Матч ТВ».

Художественная гимнастика. Чемпионат Европы

В самом успешном для России виде спорта вновь наступает пора больших соревнований. Российская команда в заметно обновленном составе отправится покорять чемпионат Европы в Венгрии. По традиции, в первый постолимпийский сезон главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова выводит на первый план самых юных спортсменок, не имеющих опыта борьбы на высшем международном уровне. На смену завершившей карьеру серебряной призерке Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Яне Кудрявцевой и взявшей перерыв победительнице прошлогодних Игр Маргарите Мамун приходят новые звезды — сестры Дина и Арина Аверины, а также Александра Солдатова.

Спортивные выходные с «Известиями»

19 мая, 14.00 и 20 мая, 19.00, командное многоборье.

21 мая: 12.00, юниорки, группы, финал; 13.30, финалы в отдельных видах.

Главный спортивный зал Будапешта (Венгрия). Прямые трансляции на «Матч ТВ», «Матч! Игра» и «Матч! Наш спорт».

Смешанные единоборства. АСВ 61. Марат Балаев — Адлан Батаев

В главном поединке вечера встретятся два непобежденных российских бойца — 41-летний Марат Балаев и 26-летний Адлан Батаев. Оба спортсмена подходят к схватке с одинаковым рекордом из семи побед подряд. Марат Балаев является действующим чемпионом ACB в полулегком весе и одним из главных героев организации. Спортсмен с удивительной историей, он провел более 10 лет в заключении и, вернувшись в большой спорт, создал свою персональную «сказку», выиграв в титульном поединке у молодого и перспективного Юсуфа Раисова. Во время этой схватки Балаев смог выдержать болевой прием на руку и в итоге склонил ход поединка в свою пользу, завоевав пояс чемпиона. Адлан Батаев, претендующий на титул Балаева, относится к той категории спортсменов, которые мало говорят, но успешно идут к своей цели. Молодой боец отличается потрясающей выносливостью — четыре из пяти последних схваток он провел, что называется, на одном дыхании, взвинчивая темп к концу боя. Противостояние Батаева и Балаева называют одним из самых интересных поединков турнира — этот бой по праву возглавляет файткард (расписание схваток) бойцовского мероприятия.

Спортивные выходные с «Известиями»

20 мая, 18.00, «Сибур Арена» (Санкт-Петербург)

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир