Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Росатом» увеличил лимит на банковские гарантии «Югры»

Государственная корпорация «Росатом» увеличила лимит госгарантий, принимаемых от банка «Югра», до 6,4 млрд рублей
0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лимит был пересмотрен в сторону увеличения исходя из оценки финансовой отчетности банка, которая тщательно изучается государственными компаниями», — отметил председатель правления ПАО «Банк «Югра» Дмитрий Шиляев.

Он добавил, что возросший уровень доверия позволит банку нарастить бизнес в сегменте госгарантий и расширит возможности по привлечению клиентов, работающих с госкорпорацией в сфере строительства и эксплуатации АЭС.

ПАО «Банк «Югра» предоставляет «Росатому» гарантии исполнения контрактов поставщиками в рамках № 223-ФЗ с 2014 года. При этом за время работы банка с корпорацией гарантийных случаев не было.

ПАО «Банк «Югра» — универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Банк занимает 28-е место по размеру активов. Своим клиентам банк предоставляет полный спектр банковских услуг для ведения бизнеса и накопления сбережений. По размеру капитала входит в топ-30 российских банков. Мажоритарным акционером «Югры» является Алексей Хотин, которому принадлежат 52,5% акций банка.

Прямой эфир