Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: послом РФ в США может стать замминистра МИД РФ Анатолий Антонов

Письмо из российского внешнеполитического ведомства поступило в Госдуму
0
СМИ: послом РФ в США может стать замминистра МИД РФ Анатолий Антонов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидатура заместителя министра иностранных дел Анатолия Антонова внесена в Госдуму для рассмотрения возможности назначения его послом России в США. Соответствующую информацию подтвердил источник, знакомый с ситуацией.

«Да, соответствующее письмо поступило из МИД РФ», — приводит слова собеседника ТАСС.

Ранее в четверг «Коммерсант» сообщил, что кандидатуру Анатолия Антонова на пост главы российской дипмиссии в США могут рассмотреть до конца мая.

Ближайшее заседание комитета Госдумы по международным делам, занимающегося вопросами согласования кандидатур диппредставителей России, запланировано на 18 мая.

Внешнеполитические комитеты Госдумы, согласно российской Конституции и регламенту нижней палаты парламента, «участвуют в консультациях при назначении и отзыве президентом РФ дипломатических представителей в иностранных государствах и международных организациях», передает ОТР.

МИД РФ вносит предложения о кандидатурах. На заседании комитет в присутствии кандидата и соответствующих должностных лиц министерства проводит обсуждение. По итогам выносится мотивированное заключение, которое затем официально направляется президенту России.

Анатолий Антонов занимает пост замминистра иностранных дел России с 18 декабря 2016 год. В МИД РФ дипломат отвечает за военно-политическую проблематику.

Действующий посол РФ в США Сергей Кисляк после ухода со своей должности может, по данным близких к Кремлю источников издания, стать кандидатом на пост главы новой структуры в ООН — Бюро по борьбе с терроризмом.

Читайте также
Прямой эфир