Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Статус ДНР и ЛНР будет обсуждаться в парламенте Евросоюза

В защиту права народных республик на самоопределение подняла голос евродепутат от Италии Элеонора Фаренца
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Права ДНР и ЛНР на самоопределение могут стать темой обсуждения на одном из заседаний Европарламента. Вопрос о ситуации со статусом народных республик намерена поставить евродепутат от Италии Элеонора Фаренца.

Политик заявила, что для ЕС стыдно поддерживать Киев в его действиях против Донбасса.

«Вот почему я уже подписала петицию, чтобы потребовать от итальянского правительства официально признать самопровозглашенные республики. И буду обсуждать в Европарламенте петицию, призывающую к прекращению поддержки правительства Порошенко и признанию ДНР и ЛНР. Вскоре будет организована встреча в ЕП, на которую будут приглашены представители Донецка и Луганска. Цель в том, чтобы рассмотреть эту проблему на международном уровне и показать, как простой народ отважно ведет борьбу за свою свободу, сражаясь с сегодняшним фашизмом», — заявила она «Известиям».

Сама Фаренца стала участником международной делегации политиков и общественников, которая в начале мая посетила Донецк и Луганск. Теперь итальянский депутат собирается подготовить поездку представителей ДНР и ЛНР в Брюссель.

«Ей здесь очень понравилось, и она уже рассматривает возможность поднять вопрос о статусе ЛНР и ДНР в Европарламенте. Однако мы должны реально смотреть на вещи и понимать, что она всего лишь один член ЕП и у нее нет политической силы изменить мнение большинства политиков в ЕС», — поделился своим мнением организатор поездки, активист из Германии Тобиас Фенинг.

Общественный деятель отметил при этом, что главная цель была достигнута — члены делегации поняли, что жители юго-востока Украины хотят мира и соблюдения своих прав.

Подробнее — в материале «Известий»: 

Вопрос о признании ДНР и ЛНР поднимут в Европарламенте

Прямой эфир

Загрузка...