Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Соединяющий Ростовскую область и Донбасс новый водовод начал забор воды из Дона
Армия
В подконтрольном Киеву Запорожье поврежден объект инфраструктуры
Армия
Марочко сообщил о стрельбе ВСУ из РСЗО HIMARS из жилых кварталов
Общество
Застрявшие на трассе М-4 «Дон» водители сообщили об отсутствии помощи
Общество
Около 60% россиян заявили об ожидании смены лиц в политических партиях
Армия
Российские военные ликвидировали украинский беспилотник «Валькирия»
Политика
Песков сообщил о сдаче Путиным декларации о доходах за 2022 год
Мир
Чешский генерал назвал танки Leopard переоцененными
Мир
Украинцам запретят участвовать с россиянами в отборе на ОИ-2024
Общество
Первые фуры начали пропускать в направлении Москвы по трассе М-4 «Дон»
Армия
Российские военнослужащие в зоне СВО получили посылки из родных городов
Экономика
В ГД заявили о планах продлить кредитные каникулы до конца 2023 года
Мир
Двое детей погибли при взрыве ручной гранаты в Афганистане

Тарпищев: «Не надо делать трагедии из поражения Шараповой»

Прославленная российская теннисистка во втором круге выбыла из турнира в Мадриде, но показала достойную игру
0
Тарпищев: «Не надо делать трагедии из поражения Шараповой»
Фото: REUTERS/Sergio Perez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

6 мая в Мадриде стартовал турнир WTA (женская ассоциация тенниса), начала которого российские любители тенниса ждали с особенным нетерпением. Это соревнование стало вторым турниром, в котором после дисквалификации приняла участие самая титулованная теннисистка из России — Мария Шарапова. В первом отборочном раунде ее соперницей стала хорватская спортсменка Мирьяна Лучич-Барони. Стартовала Шарапова неудачно, в первом сете уступив Лучич-Барони со счетом 4:6. Однако уже во второй партии счет изменился на 6:4 в пользу Марии, а в третьем сете россиянка и вовсе не оставила оппонентке шансов — он завершился с разгромным счетом 6:0.

Во втором раунде в соперницы российской теннисистке досталась Эжени Бушар из Канады. Это противостояние эксперты сразу назвали принципиальным: именно Бушар возглавляла список спортсменок, выступавших против возвращения Шараповой в спорт. Так, перед окончанием срока дисквалификации Марии канадка заявила, что ее российской коллеге нет места в большом теннисе, назвала Шарапову «обманщицей» и призвала запретить ей выступать на международных турнирах.

Перед началом этой встречи Шарапова заявила, что слова Бушар не оказывают на нее никакого психологического воздействия и она не видит «особого» подтекста в грядущем матче. Несмотря на это, игра сложилась не в пользу россиянки — Мария уступила с общим счетом 5:7, 6:2, 4:6. По окончании матча спортсменка заявила, что расстроена поражением, но проигрыш лишь добавит ей сил и сделает еще сильнее.

— Нет лучше тренировки, чем участие в такой упорной встрече — оказываться в подобных ситуациях и находить хорошие решения, — сказала Шарапова. — Я была довольна тем, как изменила ситуацию во второй партии — прибавила и агрессивнее заиграла на задней линии. В третьем сете чувствовала, что всё идет по такому же сценарию: я создаю возможности, брейк-пойнты... Я могла проиграть этот матч быстрее, но создала условия, чтобы попытаться завершить его в свою пользу, однако в итоге не реализовала их. Я бы переживала за себя, если бы говорила сейчас, как я довольна этим поражением, вне зависимости от того, с кем играла и какой это этап — первый круг или финал «Большого шлема».

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в беседе с «Известиями» призвал болельщиков не впадать в панические настроения из-за поражения Марии и не делать поспешных выводов.

— В поражении Шараповой от Бушар нет ничего страшного, — поделился с «Известиями» прославленный специалист. — Не надо делать из этого матча трагедию. Нет никакой принципиальной составляющей в противостоянии этих теннисисток — обычная рядовая встреча двух спортсменок. Если Бушар имеет что-то против Марии, это ее личные проблемы, я не хочу это обсуждать. Более того, я бы отметил, что, несмотря на поражение, я вижу положительную динамику в выступлениях Шараповой. Еще раз призываю всех не ждать от Маши сиюминутных результатов — она пропустила больше года и пока только втягивается в ритм больших турниров. Дайте ей время, и скоро она всем всё покажет!

Справка «Известий»
Мария Шарапова родилась 19 апреля 1987 года в городе Нягань. Свою профессиональную карьеру она начала в 2001 году. Шарапова неоднократно становилась первой ракеткой мира. На ее счету более 30 титулов, в том числе победы на таких престижных турнирах, как Уимблдон, US Open,«Ролан Гаррос», Australian Open. В 2012 году Мария завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир