Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о предложении Кудрина сократить число пенсионеров в России

До 2019 года количество получателей пенсий хотят сократить на 9%, или на 3,87 млн человек 
0
СМИ узнали о предложении Кудрина сократить число пенсионеров в России
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством экс-министра финансов России Алексея Кудрина подготовил для российского президента Владимира Путина стратегию развития страны до 2035 года. Согласно документу, о котором сообщает газета «Ведомости», численность пенсионеров планируется сократить на 9%, до 38,52 млн человек. Также планируется ужесточить условия для получения страховой пенсии.

Как уточняется в сообщении, сократить число пенсионеров на 3,87 млн человек удастся за счет повышения пенсионного возраста до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин. Вводить новую систему предлагается с шагом по полгода в год начиная с 2019 года.

Для начисления страховой части пенсии предлагается повысить необходимый стаж работы до 20 лет. Минимальное число пенсионных баллов, которое уже запланировано повысить до 30 к 2025 году, хотят увеличить еще больше — до 52. При этом соцпенсия, которую получают те, кто не заработал на страховую, будет назначаться при достижении 68 лет (сейчас — 65 лет для мужчин и 60 для женщин).

Прямой эфир