Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Заболевшая раком американка отсудила у Johnson & Johnson $110 млн

Женщина заявляет, что онкология появилась после использования одного из продуктов компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Холдинг Johnson & Johnson выплатит $110 млн компенсации американке, которая заявила, что заболела раком после того, как использовала продукцию компании.

Такое решение принял суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури, сообщает Reuters.

Женщина из штата Вирджиния пользовалась присыпкой с тальком в течение 40 лет. В 2012 году у нее был диагностирован рак яичников, и недавно метастазы пошли в печень. Сейчас американка продолжает курс химиотерапии. Она заявляет, что онкологическое заболевание появилось у нее из-за использования продукции Johnson & Johnson.

Однако представители компании настаивают на том, что их продукция совершенно безопасна. Ответчик заявил, что сочувствует женщине, но решение суда будет обжаловать, передает «Федеральное агентство новостей».

Сумма в $110 млн, присужденная американке, стала рекордной среди компенсаций, которые Johnson & Johnson когда-либо выплачивала по решению суда.

В феврале 2017 года тот же суд обязал холдинг заплатить $72 млн компенсации семье женщины, которая умерла от рака яичников. Всего через несколько месяцев другой суд в Миссури удовлетворил иск другой онкологической больной, обязав Johnson & Johnson выплатить ей $55 млн.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир