Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дуров перебрался на ПМЖ в Финляндию

Основатель «ВКонтакте» и Telegram является гражданином Сент-Китс и Невис
0
Дуров перебрался на ПМЖ в Финляндию
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров перебрался на постоянное место жительства в Финляндию. Об этом говорится в финансовой отчетности компании Telegram Messenger LLP (есть у «Известий»), которая владеет одноименным мессенджером.

В документе Дуров указан как человек, контролирующий компанию.

Согласно отчетности, он гражданин Сент-Китс и Невис с постоянным местом жительства в Финляндии.

Дуров перебрался на ПМЖ в Финляндию

Павел Дуров не ответил на запрос «Известий».

Жители Санкт-Петербурга, решившие переехать в другие страны, нередко выбирают именно Финляндию — по климату эта страна ближе всего к их родному городу. Дуров родом из Санкт-Петербурга и, судя по всему, решил поступить так же.

Федерация Сент-Китс и Невис — два острова в Карибском море площадью в 10 раз меньше Москвы, с населением 50 тыс. человек. Паспорт островного государства дает возможность без виз посещать 131 страну, в том числе ЕС. Для посещений США обладатель паспорта может сразу сделать визу на 10 лет.

О получении Дуровым гражданства Сент-Китс и Невис ранее писали «Известия». Сам Дуров в интервью итальянской газете Repubblica тогда заявлял, что «никогда не был» на Карибских островах и ехать туда не собирается. Ряд СМИ восприняли заявление основателя «ВКонтакте» как опровержение данных о гражданстве.

Прямой эфир