Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин оценил стоимость реновации пятиэтажек в 300 млрд рублей

Средства планируется потратить в течение трех лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что бюджет первого этапа программы реновации жилья Москвы составит порядка 300 млрд рублей. Закон о выделении 96,5 млрд рублей на реализацию программы в 2017 году уже подписан столичным градоначальником.

«Мы считаем, что для того, чтобы раскрутить эту программу, потребуется около 300 млрд рублей в течение трех лет», — сказал Собянин в интервью радио «Комсомольская правда» в четверг.

Он также отметил, что пока столица не планирует привлекать инвесторов, поскольку для них это «достаточно сложная и проблемная задача». Но в перспективе приглашать частные компании всё-таки придется, так как город не в состоянии самостоятельно реализовать такую программу.

Мэр уже подписал закон, согласно которому в 2017 году буде направлено 96,5 млрд рублей для начала реновации. В первую очередь средства пойдут на формирование земельных участков для строительства новых домов, подготовку дополнительных площадок для строительства «стартовых» домов для переселения, а также на предпроектные и проектные работы.

Прямой эфир