Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новые традиции Старого Света

Самые известные европейские отели готовы встретить посетителей
Новые традиции Старого Света
Фото: TOP Signature
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Как ни удивительно, консервативная Европа стремительно меняется – европейцы умеют следовать моде. Все началось с такой, казалось бы, привычной сферы, как отели. В преддверии летнего туристического сезона «Известия» сделали небольшой обзор самых модных обновленных туристические центров.

Франция

За последние годы несколько знаменитых отелей Парижа пережили масштабную реконструкцию. Месяц назад после четырехлетней реставрации открылся, наконец, Le Crillon, один из старейших отелей в мире класса люкс, расположенный в самом центре французской столицы, на площади Placedela Concorde. К своему юбилею в прошлом году полностью омолодился и Le Bristol: как сообщает FORBES, на его обновления было потрачено €150 млн. Четыре года реставрировался парижский отель-легенда Ritz. На курортах Barrière Cannes Resort в Каннах гостей отелей класса люкс тоже ждут реновации.

«Наша жизнь – это движение», - говорил французский философ Мишель Монтень; Канны, кажется, поддерживают эту идею. На курортах Barrière Cannes Resort каждый год видишь что-то новое.

Вот пример. Отель Barriere Le Majestic Cannes расположен идеально: прямо на берегу Средиземного моря, на знаменитой набережной Круазет, напротив Дворца Фестивалей. Это единственный отель на Круазет, предлагающий гостям пентхаус площадью 400 квадратных метров, дизайн самого отеля разработан при участии французского дома моды Dior. С тех пор, как открылось новое крыло в основном здании BarriereLe Majestic Cannes в 2010 году, в отеле началась реновация, в которую было вложено €120 млн. для улучшения инфраструктуры, каждый год появляются новые партнеры, предлагающие изменения в декоре или даже в основной концепции предприятия.

Известная брассери Le Fouquet’s Cannes на Круазет возродилась 11 марта этого года в новом стиле. Доминик Дессень, президент группы Barrière, для проведения реновации выбрал парижское дизайнерское бюро EDO под руководством Александра Данана. Данану очень близки ценности Barriere, он участвовал в реновации отелей Le Normandy и Le Grand Hôtelde Dinard - двух ведущих отелей группы, - а также отвечал за дизайнерский проект лобби в отеле Le Majestic. На новый проект Александра Данана вдохновила работа Жака-Эмиля Рульмана, одного из известных предшественников, которого современники и последователи считали законодателем стиля ар-деко. Самой выдающейся работой дизайнера, ставшей общепризнанным шедевром, считается Hôtel du Collectionneur – уникальное здание, представленное на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств, проходившей в 1925 году в Париже. Спустя 8 лет его имя и стиль были заимствованы теперь уже известным 5-звездочным парижским отелем, частично декорированным самим Александром Дананом.

Там же, в Каннах, в 4-звездочном отеле на Ruedes Serbes после реновации открылся ресторан La Terrasse du Gray. Как можно догадаться по названию, отличительная особенность заведения - огромная открытая терраса на первом этаже отеля.

Швейцария

Путешествовать по Швейцарии – одно удовольствие, ведь каждый регион (или правильнее сказать- кантон) страны, каждый ее город не похож на другие. И если вы еще не были в Лозанне, вам непременно следует там побывать. Во всяком случае, с погодой вы точно не прогадаете – климат в этой местности мягкий и теплый, а резких температурных перепадов практически не бывает.

Именно поэтому Лозанна имеет прочно сложившуюся репутацию престижного оздоровительного курорта. При этом главная достопримечательность для туристов – знаменитый отель-замок Royal Savoy Lausanne, принявший своих первых гостей более ста лет назад, в 1909 году. Он был открыт снова в конце прошлого года после масштабной реновации, занявшей 5 лет и потребовавшей вложений в размере 100 миллионов швейцарских франков.

Наблюдать Женевское озеро из окна настоящего замка - что может быть притягательнее? Отель расположен среди ухоженного сада площадью 5000 квадратных метров. Royal Savoy Lausanne предлагает продлить удовольствие от уикенда в Лозанне, предоставляя гостям воскресную ночь в подарок. Кроме этого гостям отеля будет приятно бесплатно посещать спа-центр с бассейном, хамамом, сауной и джакузи, а также получить в подарок транспортную карту города: напротив отеля находится станция метро. Любимые места прогулок местных жителей и туристов - парки Мон-Репо, Елисейский и Олимпийский. А узкие старинные улочки исторического центра Лозанны гармонично сочетаются с новыми современными кварталами. Royal Savoy Lausanne – не только роскошный отель, но и неотъемлемая часть истории Лозанны.

Италия

В самом сердце исторического центра Рима расположен построенный в 1889 году легендарный отель Eden, входящий в группу отелей Dorchester Collection. Это действительно «королевский» отель - с момента своего открытия он принимал членов королевских семей, высокопоставленных лиц и знаменитостей.

Отель находится буквально в двух шагах от парка Вилла Боргезе и недалеко от легендарной Испанской лестницы. Недавно (1 апреля 2017года) завершилась масштабная реконструкция отеля, основным замыслом которой было сохранить аутентичный классический романский стиль и добавить новые современные черты. Реновация коснулась не только номеров отеля, но и ресторана La Terrazza, расположенного на крыше: панорамные окна, из которых открывается вид на собор Святого Петра и панораму города, заменили на открывающиеся, в теплое время года посетители ресторана фактически смогут отдыхать на свежем воздухе. После реновации один из самых престижных отелей Рима предлагает своим гостям 98 номеров, среди которых есть и шикарные люксы.

Прямой эфир