Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Волин: «С онлайн-кинотеатрами ничего не случится»

Замглавы Минкомсвязи пояснил, что поправки в закон об онлайн-кинотеатрах не нацелены на создание сложностей для иностранных инвесторов
0
Волин: «С онлайн-кинотеатрами ничего не случится»
Фото: РИА НОВОСТИ/Александр Кряжев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поправки в закон об онлайн-кинотеатрах нацелены на выравнивание условий работы для российских и зарубежных участников рынка, а не создание препятствий для иностранных инвесторов, сообщил «Известиям» замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

«С онлайн-кинотеатрами ничего не случится. Всегда перед принятием подобных законов мы слышим, что кто-то пострадает, инвесторы уйдут. Нет, ничего не происходит, и сейчас всё будет работать в рамках закона», — сообщил замминистра.

Алексей Волин пояснил, что нормам законодательства об онлайн-кинотеатрах обязаны были следовать только российские владельцы сервисов, а иностранные владельцы не были ими ограничены. «Выходило так, что российское законодательство создавало более выгодные условия для иностранного игрока, что в принципе бред», — отметил замминистра.

Подробнее об отношении Алексея Волина к либерализации законодательства читайте в его эксклюзивном интервью «Известиям»: «Нужно вернуть рекламу алкоголя в СМИ»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир