Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Объявлены победители II кинофорума «Благотворительность в объективе»

Конкурс проводился в шести номинациях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победителями кинофорума «Благотворительность в объективе» стали режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Костромы, Иваново и Беларуси.

Конкурс проводился в шести номинациях: документальные короткометражные фильмы, социальная реклама и видео, вирусная реклама на социальную тематику, игровые короткометражные фильмы, телевизионный сюжет и презентационный ролик об НКО. Торжественная церемония награждения состоялась 28 апреля в реабилитационном центре «Шередарь» (Владимирская область).

В номинации «Документальные короткометражные фильмы» победу одержала Екатерина Кутеко (ВГИК, Москва, «По дороге»). Специальную награду «За следование традициям отечественного кино» получила Анастасия Осипова (РИА МО, Московская область, «40 лет»). Обладателем специальной награды «За успешный дебют в документальном кино» стал Никита Салтымаков (Москва, «Твои руки»). Специальную награду «За профессиональное отображение социальной тематики» получил Максим Смирнов (Москва, «Дорога к дому»). 

В номинации «Социальная реклама или видео» победу одержала благотворительная организация «Ночлежка» (Санкт-Петербург, «Бездомные читают то, что о них пишут»). В номинации «Вирусная реклама на социальную тематику» победителями стали Татьяна Чернева, Аркадий Курусь и Елена Кулешова (фонд «Звездный порт», Великий Новгород, «Мокро»).

В номинации «Игровые короткометражные фильмы» победителем стал Андрей Кашперский (Беларусь, «Акуака»). Специальный приз получила Дарья Тюрикова (Иваново, «Каждый 88-й»). Специальная награда «За игровое решение в неигровой тематике» досталась Анастасии Жура («Слепое зрение»).

Победитель в номинации «Телевизионный сюжет (специальный репортаж)» — Оксана Одегова (Кострома, «География добра: кому помогли волонтеры»). В номинации «Презентационный ролик НКО» победителем стала Анастасия Приказчикова (Москва, промо-ролик фонда «Подарок Ангелу»). 

Вне номинаций специальные призы жюри за оптимизм и жизнерадостность получили Мария Сопова, детская социальная киностудия «КиноШкид» (Москва, «В поисках друга»), ВГИК имени Герасимова (Москва) и киностудия «ЮниГолд».

В этом году форум проводился во второй раз. Он открылся 26 апреля в Москве в Центре документального кино. Напутствуя участников, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков так сформулировал главный эмоциональный посыл этого начинания: «Помогайте от чистого сердца».

Учиться помогать от всего сердца приехали молодые режиссеры из 15 регионов России — участники конкурсной программы кинофорума. Всего на конкурс было прислано 306 работ, в финал прошли 73 работы.

Основная программа кинофорума проходила в течение четырех дней в реабилитационном центре благотворительного фонда «Шередарь». В программу вошли встречи с опытными и известными режиссерами, питчинг по поиску инвесторов в области кино, мастер-класс по анимации, лекция о том, как правильно говорить на сложные социальные темы, и даже приключения в веревочном парке. Но главное всё же — это неформальное общение участников кинофорума, анализ уже созданных и будущих работ и поиск партнеров для реализации новых идей.




Прямой эфир

Загрузка...