Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евросоюз выделил частотный диапазон для технологии 5G

Скоростные беспроводные сервисы в странах ЕС заработают в диапазоне 700 МГц
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Широкополосный интернет по технологии 5G будет развиваться в специально выделенном под эти цели частотном диапазоне 700 МГц, говорится в сообщении Европейского совета. Согласно решению от 25 апреля, все государства — члены ЕС получат возможность развивать высокоскоростные беспроводные услуги.

В соответствии с решением высшего политического органа ЕС, операторы мобильной связи получат эксклюзивный доступ к частотному диапазону 694–790 МГц к 30 июня 2020 года. Этот период совпадает с запланированным развертыванием сетей 5G в Европе.

Обязательный к исполнению правовой акт будет опубликован в официальном журнале ЕС 30 мая. Все страны союза должны будут представить план по его реализации к середине 2018 года.

Частотный диапазон от 470 до 790 МГц сейчас широко используются для цифрового телевещания и работы беспроводных микрофонов на различных мероприятиях. По крайней мере до 2030 года вещательные услуги на этих частотах будут оставаться приоритетом, однако государства-члены ЕС получат возможность использовать их и для мобильных интернет-услуг.

Предполагается, что связь нового поколения позволит предлагать новые цифровые услуги не только в городах, но и в сельской местности.

Прямой эфир

Загрузка...