Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США захотели восстановить сотрудничество с Россией в небе над Сирией

Глава Госдепа Рекс Тиллерсон попросил возобновить действие меморандума по предотвращению инцидентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США обратились к России с просьбой восстановить работу механизма по предотвращению инцидентов в небе Сирии, приостановленную после ракетного удара по сирийскому аэродрому Аш-Шайрат. Об этом «Известия» получили информацию сразу от трех источников в МИД РФ. С просьбой о восстановлении меморандума выступил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон.

— Рекс Тиллерсон, находясь в Москве, обратился к российскому руководству с просьбой возобновить действие соглашения, — заявил «Известиям» представитель МИДа.

Эксперты связывают поступок США с их потребностью в совместных действиях в воздушном пространстве Сирии. Разрыв сотрудничества с Москвой в этом вопросе окажется очень плачевным для Вашингтона, уверены аналитики. По мнению сенатора Игоря Морозова, в Госдепе ясно представляют, что в этом вопросе инициатива находится у России.

После ракетного удара США по Сирии Россия приостановила действие меморандума. Это произошло 7 апреля. А уже 13 апреля было объявлено о восстановлении совместных действий. Это произошло на следующий день после окончания визита в Москву Рекса Тиллерсона.

Подробнее — в материале «Известий»: 

США просили Россию вернуться к сотрудничеству в сирийском небе

Прямой эфир