Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зампред Мосгордумы предложил ввести налог на бездетность в Москве

По мнению Николая Губенко, вырученные средства можно направить на поддержку многодетных семей
0
Зампред Мосгордумы предложил ввести налог на бездетность в Москве
Фото: РИА НОВОСТИ/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Налог на бездетность среди финансово обеспеченных людей может появиться на территории Москвы. С соответствующей инициативой на заседании, посвященном мерам поддержки многодетных семей в столице, выступил член комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Николай Губенко.

По его словам, эта мера способствует реализации «идеи сохранения, сбережения и умножения нации». А вырученные средства Губенко предложил направлять на поддержку «маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей», сообщает РИАМО.

Материалы по теме
2

В свою очередь, председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев предложение Губенко не поддержал. Он заявил, что многодетным семьям необходимо оказывать помощь не с помощью закона о бездетности, а с помощью развития духовности и культуры.

«У нас, действительно, не такая бедная страна. И помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет в обязательном порядке изъятия из доходов всех остальных», — добавил Антонцев.

Налог на бездетность существовал в СССР и составлял 6% от заработка гражданина, не имеющего детей. Целью его введения было повлиять на демографическую ситуацию в стране, а также привлечь средства на воспитание и содержание детей в детских учреждениях, на помощь одиноким матерям и многодетным семьям. Он был введен в ноябре 1941 года и окончательно отменен 1 января 1992 года с распадом Советского Союза.


Прямой эфир

Загрузка...