Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко советует Роскомнадзору усилить борьбу за чистоту рунета

Володин и Яровая высказались в поддержку регулятора
0
Матвиенко советует Роскомнадзору усилить борьбу за чистоту рунета
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рекомендует Роскомнадзору активизировать противодействие нелегальному контенту в рунете и задействовать для этого все возможности.

«Вы должны действовать энергично, используя все возможности. Где ваша активность?» — сказала Матвиенко на заседании совета законодателей в Санкт-Петербурге, обращаясь к главе регулятора Александру Жарову.

По словам спикера, Роскомнадзору стоит разработать комплекс мер, чтобы «остановить распространение наркотиков в интернете, то же касается суицидов».

Материалы по теме
2

Тем временем двое представителей руководства Госдумы — единороссы Вячеслав Володин и Ирина Яровая — выразили Роскомнадзору поддержку.

По словам Володина, ведомство выполняет те задачи, которые формулируют чиновники Минкомсвязи.

«Было бы правильно послушать министерство, потому что служба решает те задачи, которые поставлены», — пояснил спикер нижней палаты парламента.

В свою очередь, Яровая отметила, что Роскомнадзор занимается решением вопросов, связанных с блокировкой в рунете, и Госдума будет сотрудничать с ним по этому направлению работы.

В начале апреля 2017 года российский лидер Владимир Путин заявлял, что существующих в стране интернет-ограничений «пока достаточно». Всё не запрещенное законом в рунете легально, пояснял тогда президент на форуме «Общероссийского народного фронта».


Прямой эфир