Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Связь между генами и любимой едой установили ученые

Вкусовые пристрастия обусловлены мутациями в определенных генах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты из Испании доказали, что пристрастия человека в еде зависят от мутаций в определенных генах.

О своих выводах генетики рассказали на конференции Experimental Biology 2017, проходящей в эти дни в американском городе Чикаго.

«Мы впервые попытались узнать, как гены, связанные с работой мозга, влияют на диету здорового человека», — заявила руководитель научной работы Сильвия Берциано, пишет «Федеральное агентство новостей».

Всего в ходе исследования были взяты образцы генов у 800 испанцев. Испытуемые написали, какие блюда они  ели в последние дни и какую бы они поставили им оценку. В итоге специалисты установили, что отклонения в гене FTO вызывают любовь к овощам, а мутация в гене OXTR управляет пищевым пристрастием к шоколаду.

Прямой эфир