Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Италии обещал поддержать решение ЕС о санкциях против РФ

При этом, по словам Паоло Джентилони, нельзя разрушать союзнические отношения с Москвой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава итальянского правительства Паоло Джентилони заверил, что кабмин поддержит общее решение Европейского союза о продлении антироссийских санкций. Соответствующее заявление премьер-министр Италии сделал в интервью американской газете Washington Post.

«Мы поддержим общее решение и не будем нарушать наше единство. В случае необходимости нам придется показать, что мы не слабые», — сказал Джентилони, добавив при этом, что Италии также необходимо поддерживать союзнические отношения с Россией.

Политик признал, что итальянская экономика, как и экономика Германии, больше всего пострадала от введения санкций в отношении РФ и впоследствии объявленных ею контрсанкций в виде продуктового эмбарго.

Напомним, ранее лидер Сербской радикальной партии и бывший вице-премьер правительства Сербии Воислав Шешель в интервью «Известиям» заявил, что антироссийские санкции стали «полным провалом». По его словам, эти меры если и нанесли какой-то урон экономике РФ, то лишь в краткосрочной перспективе — тогда как в будущем они куда сильнее ударят по экономикам стран Евросоюза.

Прямой эфир