Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД РФ: суд отменил решение о выдаче гражданства России Джалилову

Акбаржон Джалилов подозревается в совершении теракта в метро Петербурга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд отменил решение о приеме в гражданство России Акбаржона Джалилова, который, по предварительным данным, совершил теракт в метро Санкт-Петербурга.

Об этом сообщается в пятницу, 21 апреля, на сайте МВД России. 

В сообщении уточняется, что в первую очередь гражданства лишен отец Джалилова из-за того, что при приеме в гражданство России он представил заведомо ложные сведения. Данный факт установил Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга. 

«Отменено ранее принятое решение Управления федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 18 июня 2009 года о приеме в гражданство Российской Федерации гражданина Кыргызской Республики Джалилова А. К.», – говорится в официальном сообщении. 

Отмечается также, что в связи с этим российского гражданства лишен и Акбаржон Джалилов, который, предположительно, совершил террористический акт в Петербургском метро 5 апреля 2017 года.

В пятницу утром сообщалось, что еще одна пострадавшая в результате теракта в питерской подземке скончалась в больнице. Таким образом, число жертв взрыва в вагоне на переезде между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» увеличилось до 16 человек, включая предполагаемого террориста. 

Прямой эфир