Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Puma отдаст в качестве штрафа половину своей прибыли в Китае

Шанхайский суд признал компанию виновной в использовании логотипа местной корпорации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Puma приговорена к выплате штрафа в размере $421 тыс. (2,9 млн юаней) шанхайской корпорации Hengyuanxiang («Хэнюаньсян»), которая производит изделия из шерсти, постельное белье и принадлежности.

Соответствующее решение принял Народный суд городского района Хуанпу, сообщает шанхайская газета Shanghai Daily. По ее данным, в 2015 году «Пума» использовала логотип «Хэнюаньсян» на своей продукции, что и стало поводом для судебного иска.

Этот логотип был зарегистрирован компанией Hengyuanxiang в марте 2014 года и представляет собой стилизованное изображение козлиной головы, которое по очертаниям похоже на древнекитайский иероглиф.

В 2015 году шанхайская компания обнаружила этот логотип — только других пропорций — на обуви и футболках Puma из специальной коллекции, выпущенной к году Козы по восточному календарю.

В суде представители «Пумы» настаивали на том, что древний китайский иероглиф, положенный в основу логотипа Hengyuanxiang, не является объектом интеллектуальной собственности и может свободно использоваться.

Но судья пришел к выводу о том, что козлиная голова на вещах Puma вводила покупателей в заблуждение: они якобы могли подумать, что приобретают продукцию шанхайской корпорации.

В ходе процесса выяснилось, что на специальной «козьей» серии товаров «Пума» заработала в Китае порядка 6 млн юаней. Теперь почти половина этой суммы уйдет на выплату штрафа.

Читайте также
Прямой эфир