Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федор Конюхов попал в черный список украинского «Миротворца»

Основанием для этого стало посещение путешественником Крыма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный российский путешественник Федор Конюхов попал в черный список украинского экстремистского сайта «Миротоворец».

Основанием для этого указано посещение Крыма с нарушением правил пересечения границы.

По данным сайта, «17 марта 2017 года Конюхов презентовал в Симферополе книгу для детей и подростков «Крымская война. Оборона Севастополя», приуроченную к третьей годовщине воссоединения полуострова с Россией».

На сайте утверждается, что Конюхов пересек границу с Крымом с территории России, что, согласно украинским законам, нарушает порядок пересечения границы.

Сам путешественник заявил, что «все эти списки скоро будут никому неинтересны», сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Это проблема тех, кто эти списки создает, а не моя. Я люблю Украину и украинский народ. Пройдет время, и все эти списки врагов — всё это станет неинтересно никому, в первую очередь украинцам», — заявил Конюхов.

В беседе с «Известиями» путешественник подчеркнул, что никакого отношения к политике не имеет.

«В Крыму был два дня. Я ездил в Севастополь и Симферополь <...> Думаю, за это попал в черный список <...> Кто я такой? Я путешественничек и никакого отношения к политике не имею», — сказал он.

Прямой эфир

Загрузка...