Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о гибели еще троих российских военных в Сирии

Количество погибших в 2017 году превысило 20 человек, передает Reuters
0
СМИ сообщили о гибели еще троих российских военных в Сирии
Фото: РИА НОВОСТИ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При освобождении Пальмиры в Сирии погибли еще трое российских военных, таким образом количество погибших на сирийской территории граждан России увеличилось до 21.

Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

По версии агентства, количество реальных жертв больше в четыре раза тех данных, которые официально были представлены в Минобороны РФ, где рассказали о пяти погибших.

Как уточняет издание, с 29 января по 31 марта в Сирии были убиты 18 российских военных. После этого последовала гибель еще трех человек — Алексея Сафронова, Владимира Плутинского и Михаила Нефедова. Об их гибели журналисты узнали из разговоров с родственниками, уточняет издание.

Сообщается, что с начала 2015 года в Сирии погибли не менее 30 человек. Но это количество может быть больше, так как военные потери являются государственной тайной, говорится в публикации.

Журналисты также приводят небольшой комментарий родственников погибшего военнослужащего Алексея Сафронова. 41-летний мужчина погиб в середине марта, он был похоронен через две недели в родной деревне Хутор Почтовый.

Ранее в Минобороны подтвердили гибель двух российских военных-контрактников в Сирии в результате минометного обстрела боевиков.

Прямой эфир